Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...
  • HotRS
    Ответ аll-in-оne: 1. На личности начали переходить Вы, уважаемый. Надеюсь, скриншот не надо предъявлять. 2. А Вы Бог...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...

Ройзман матерной частушкой прокомментировал предложение Хирурга об изменении герба

Ройзман матерной частушкой прокомментировал предложение Хирурга об изменении герба

Мотоциклист предложил приблизить нынешний вид государственной символики к советскому.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал предложение лидера «Ночных волков» байкера Александра «Хирурга» Залдостанова об изменении герба РФ и уподоблении его гербу СССР.

Напомним, что, согласно идее мотоциклиста, герб необходимо дополнить колосьями и пятиконечной звездой, сохранив при этом в центре двуглавого орла.

Ройзман откликнулся на это твитом: "Про новый герб заговорили,частушку вспомнил: "Сверху молот, снизу серп - это наш советский герб! Хочешь жни, а хочешь - куй, все равно получишь..."

Добавим, что идею мотоциклиста ранее успел оценить и главный военный геральдист ФСО Николай Уколов: по его словам, несмотря на то, что он знает, уважает и следит за Хирургом, геральдика не является той областью, в которой он мог бы дать ценные советы.

Уколов посчитал, что, несмотря на «пиетет», с которым президент РФ относится к мотоциклисту, он должен отказать ему в просьбе изменения государственной символики. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что в случае поступления официального обращения Залдостанова об этом будет доложено президенту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх