Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев5 марта, 6:47
    Всем богатством недр сегодня в России владеют смешанно для удобной перекачки денег за границу .И что для госказны 33...В совет директоро...
  • Анфиса Иванова5 марта, 5:28
    Да, воруем необхватно...Но как говорят , - они сукины сыны, но пусть эти сукины сыны будут только наши. А ихних сукин...В совет директоро...
  • Serg5 марта, 5:25
    Скорее из тех, кто корешится и с теми и с другими, т.е. из банды, правящей сейчас. Пеньки уже готовят в каждом дворе.В совет директоро...

«Я начал худеть». Депутат Госдумы пожаловался на «неприлично большие» штрафы и скромные служебные квартиры

«Я начал худеть». Депутат Госдумы пожаловался на «неприлично большие» штрафы и скромные служебные квартиры

Служебные квартиры и «другие понты» – не то, ради чего стоит идти в Госдуму, а депутаты «теряют в весе» и «ничего не успевают». На это посетовал депутат от «Единой России» Александр Петров в интервью 4 декабря.

Свердловский парламентарий рассказал, что в Госдуме правила становятся всё жестче. За больничный наказывают «денежно», а за прогулы «очень денежно». По его словам, штраф за пропуски заседаний «неприлично большой» и составляет 46 тысяч рублей, говорит депутат.

По словам Петрова, депутаты  – народ подвижный и во время долгих обсуждений выходят из зала, чтобы поесть и даже сделать укол. Многие политики уже немолоды, им за 60. Для этого даже переместили медкабинет – поближе к залу заседаний.

Парламентарий отметил, что сам старается поесть за 15 минут, чтобы не пропускать обсуждение законопроекта. «Я начал худеть, потому что ничего не успеваем», – поделился Петров. Он также рассказал, что в Госдуме есть специальный человек, который собирает всех к началу голосования.

Петров уверен, Госдума – не место для безделья, там «надо пахать», а идти туда ради дорогих квартир и «других понтов» бесполезно. По словам парламентария, сейчас у него служебная трехкомнатная квартира на 110 квадратных метров, но такое жилье  – «это не то, о чем нужно мечтать».

«Извините, но простыня со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать. Потому что нельзя, комиссия все проверяет», — поделился Петров.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в сентябре 2017 года заявил, что в Госдуме открылось первое в ее истории пленарное заседание, которое не прогулял ни один депутат. В зале присутствовали 422 депутата, как и было заявлено.

В 2018 году средняя заработная плата депутата Госдумы после уплаты подоходного налога в 13% составила 347,4 тыс. руб. (до налога — 399,3 тыс. руб.).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх