Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России

 
 

Почему действия оппозиции в России – это всего лишь способ изменить нашу жизнь к худшему. Размышления на канале "Крым про Мир".

Я пишу эту статью на основе опыта прожитых лет и на основе тех фактов, которые успел осознать в качестве телохранителя важных политических персон в одной из республик СНГ.
Видел жизнь (то есть политику) изнутри, потому имею компетентное мнение.

О Навальном

Начнем с Алексея Навального. Его главная работа – найти недовольных и развить тему недовольства в России для Запада.

Причем в любом виде.

Он даже пытался привлечь подростков к своим протестам. А подростки – это люди, которые представления не имеют о прошлом, но готовы выложить свою молодежную энергию в качестве протестов.

Они не знают, как Саша Прохоренко за Россию вызвал огонь на себя в Сирии. Но они, ничего не давшие стране, по мнению Навального, имеют право что-то требовать от нее. Это самая благодатная почва.

Вот Виктор Цой тоже хотел перемен. Ну переменили – защищенный социум СССР поменяли на вседозволенность ельцинских 1990-х. Стало лучше? А эти перемены - минус 15 миллионов россиян в 1990-е годы, развал экономики, промышленности, нравственности. Но в отличие от Цоя, которыйпросто пел про перемены, господин Навальный приглашает действовать против власти даже в том случае, если это нарушает закон.

Конечно, можно сказать, что Законы несправедливы и несовершенны. А кто пишет эти Законы? – да те, кто выбирает законодателей. То есть мы с вами. То есть мы виноваты, что выбрали не тех законодателей, если вам не нравятся принимаемые ими Законы. Но Навальный делает виноватым Президента и правительство. А мы все, получается, хорошие. И я в том числе. Так вот - кто даст гарантию, что если он (тот самый Алексей Навальный) придет к власти, то в нарушение закона не сделает шаги хуже, чем Ельцин?

Ведь он уже нарушает Законы, уже в эти дни, выводя протестантов на неразрешенные митинги! Закон обратной силы не имеет!

О Ксении Собчак

Мне не очень хочется видеть Президентом России человека, который не уважает традиции нашей страны. Например, снимается в откровенных фотосессиях.

Конечно, это демократично. Но не стоит забывать, что наша страна отдала 27 миллионов жизней в борьбе в фашизмом. А тут - окровенные фотографии.Найти их легко в интернете на Яндекс. Картинках.

О Макаревиче

Макаревич – всегда диссидент. Всегда недовольный. Он был недоволен при СССР Брежнева, при Горбачеве, при Ельцине, при Путине.

Не думаю, что недовольство должно быть основой опозиции. Думаю, оппозиция должна предлагать конкретные шаги по изменению ситуации в стране. Но господин Макаревич это не делает. Опровергните меня, если сможете. Спасибо.

Вывод

Народ России что-то уже начал подозревать. Все меньше людей выходят на оппозиционные митинги. Если на Болотную несколько лет назад вышли сотни тысяч граждан, то сегодня их уже не сотни тысяч, а просто сотни. Ну, несколько тысяч, с учетом привезенных из глубинки.

Сегодня в России не может заработать только тот, кто не хочет. Зарплаты у нас в 3 раза меньше чем в Европе. Но и траты у нас меньше чем в Европе в 2-10 раз (например, плата за газ в РФ 50 евро, в ФРГ - 900 евро за 1000 кубов). А еще мы можем заниматься дачами, огородами – что запрещено в США (там нужно покупать огурцы только в супермаркетах по закону) и т.п.

И самое главное. Никто из оппозиции не говорит о том, что можно мирно изменить жизнь к лучшему. Они говорят – нужны протесты. Нужно преступать Закон. Именно - преступать Закон. Выходить на несогласованные митинги.

Но так действуют только те, кто не имеет реального большинства среди жителей страны и не может победить демократически. То есть у них нет другого выхода, кроме как инициировать нарушение Законов.

Они хотят всех вас, граждан России (и не только), поднять на бунт, после которого обычно начинаются проблемы. А ведь после любой революции начинаются проблемы – на десятилетия. Вспомним 1917 год или 1991 год.

Просто живите и не обращайте внимания на либералов. Кажется, что их много – но это просто слишком активные в интернете люди и молодежь, которая хлебнет потом от этих либералов. Но уже после нас. У меня все для старшего поколения. Хотите что-то сделать - делайте это в законном поле, а не в поле преступления законов, как призывают некоторые особо активные либералы из оппозиции.

И, надеюсь, старшее поколение, рожденное и выросшее в СССР, сможет хоть немного дать информации своим детям и внукам. О том, как мы жили в 1990-х. И сравнить эту жизнь с тем, что мы имеем сейчас.

На самом деле вместе мы - сила.

Источник ➝

Цена российской нефти рухнула до $17


Цены на нефть продолжают печальное погружение на глубины, которых мировой рынок не видел почти 20 лет.
На торгах в пятницу котировки сорта Brent обновили минимумы с 2003 года - майские фьючерсы на североморский сорт падали до отметки 24,21 доллара за баррель, теряя в моменте более 7%.
Фьючерсы на WTI в Нью-Йорке обвалились на 5,3% - до 21,41 доллара за бочку, немного не дотянув до антирекорда недельной давности (19,46 доллара 20 марта).
Ситуация на рынке физической нефти, тем временем, еще хуже, чем на фьючерсном.

Цена российского сорта Urals в Европе упала ниже 18 долларов за баррель. В порту Ротердама, по данным Reuters, котировки опускались до 17,7 доллара - уровня конца 1980х, середины 1990х и начала 2000х.
Цена тяжелой канадской нефти обвалилась до исторического минимума: стоивший 32 доллара за баррель в феврале сорт Western Canadian Select в пятницу продается по 6,45 доллара за бочку.
Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, продает свою марку Qua Iboe со скидкой в 3,1 доллара к Brent - максимальной по меньшей мере за два десятка лет. Колумбийская нефть Vasconia стоит на 7,75 доллара дешевле Brent впервые за четыре с половиной года.
Венесуэла предлагает нефть по цене ниже 5 долларов за баррель, и не может найти покупателей, поскольку рынок опасается сакнций.
«Физический рынок переживает тяжелые времена, и дальше будет только хуже, - сказал Bloomberg Торбьорн Торнквист, соучредитель трейдера Gunvor Group. - Через пару недель мы в полной мере почувствуем последствия избыточного предложения».

По итогам полугодия избыток нефти в мире достигнет 1,8 миллиарда баррелей, и все хранилища будут заполнены до отказа, оценивает IHS Markit. «Производство придется сокращать или останавливать. Вопрос лишь в том, где и на сколько», - говорит глава исследований рынка нефти IHS Markit Джим Буркхард.
Надежды на то, что Россия и Саудовская Аравия «склеят разбитую чашку» соглашения ОПЕК+ тают с каждым днем. Министерство энергетики королевства не обсуждало с российскими коллегами вопросы о возобновлении совместных действий на рынке нефти, сообщил ТАСС представитель ведомства.
На фоне обвала нефти российский «рынок на ногах не устоял, и впереди тонкий лед», констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

К 20.24 мск курс доллара с расчетом завтра вырос на 1,63 рубля (2,19%), до 79,1625 рубля. Евро подорожал на 2,17 рубля, до 87,6350 рубля.
Иностранные инвесторы продолжают эвакуацию с российского рынка: после рекордных 1,4 млрд долларов на прошлой неделе нерезиденты забрали еще 860 млн долларов за понедельник- четверг.
«Учитывая внезапную остановку экономики, в ближайшие пару недель может возникнуть более проблематичный шок в связи с поступающими статданными. Доллар продолжит выигрывать от притока инвестиций в защитные активы и других сил, способствовавших его подъему до сих пор», говорит Зак Пандл, соруководитель стратегии по глобальным валютам и развивающимся рынкам в Goldman Sachs.
Вполне возможно, что отток капитала заставит развивающиеся страны вводить ограничения на валютные операции в виде контроля за движением капитала, считает экономист Citigroup по странам EM Дэвид Лабин.
Согласно классической экономической теории, для защиты внутренней экономики требуется снижение процентных ставок, но для предотвращения масштабного оттока капитала нужны более высокие ставки, особенно если долговая нагрузка растет, что создает нерешаемую задачу для центробанков.
«Единственный способ устранить это противоречие - в принципе, закрыть счет операций с капиталом. - пишет Лабин. - Чем дольше вирус будет с нами, тем больше под угрозой может оказаться мобильность капитала в EM».

Картина дня

))}
Loading...
наверх