Последние комментарии

  • Vladimir Kharchenko20 мая, 22:43
    "Чмо лысое, чтоб твои дети подохли завтра."  Летчик хуев-вертолетчик, Бандеровец ты! Сам подохнешь завтра, скотина. Ч...Познер объяснил отсутствие у россиян любви к жизни
  • Семен Жаров20 мая, 22:40
    Вот где один из примеров истинного патриотизма, заботящегося о жизни Родины, а не кричащий о себе "патриотизм" Власте...Мой покойный дедушка рассказывал мне один случай с войны
  • Алексей Смирнов20 мая, 22:38
    Это тебе кто то сказал или себялюбие с тщеславием наружу прёт?Шнуров высмеял спортсменов, выступающих за строительство храма в Екатеринбурге

Почему о Клинцовских чиновниках заговорили только сейчас?

Почему о Клинцовских чиновниках заговорили только сейчас? Клинцы, Брянская область, Беспредел, Чиновники, Длиннопост

Я искреннее недоумеваю, почему о произволе и жадности Клинцовских чиновников заговорили только сейчас. Ведь этот случай – еще «цветочки», по сравнению с тем, что творилось здесь несколько лет назад. Детей местная администрация обижает далеко не первый раз, причем гораздо более жестоко, чем с этими пресловутыми путевками в Турцию.

 

В 2007 году я пошла учиться в только что открывшуюся в Клинцах художественную школу. Она находилась в здании торговых рядов 1909 года, которое являлось каким-то там архитектурным памятником регионального значения. Здание действительно очень красивое, как миниатюрный ГУМ. На первом этаже там с советских времен находились магазины, а на втором открыли художественную школу. Я помню, как классно было учиться в огромных классах с высоченными потолками и старинными окнами, где все вокруг было новенькое и свежее после ремонта. А еще там открыли отличный выставочный зал, где сохранился старинный паркет, проводили выставки, приглашали художников. Там иногда даже что-то мое висело. Признаюсь, я любила зависать в художке часами - нас оттуда никто не гнал, сиди, рисуй себе хоть до ночи. В общем, это был островок интеллигентности и культуры в непроглядном клинцовском мракобесии.

 

А знаете, что там теперь, в 2018? Магазин чехлов для автокресел. Вместо выставочного зала прилавки, заваленные всякой дребеденью. А там, где были классы, просто весит замок. Несколько лет назад администрация города посчитала необходимым перевести художественную школу в старое здание бывшего пту, а освободившуюся площадь отдала под магазины, продав здание кому-то, чье имя не уточняется для простых смертных. Теперь у нас нет выставочного зала. Зато есть шины и запчасти, и фото на документы. Детей и преподавателей просто взяли и выгнали из отремонтированного здания в старый барак. Это произошло, когда главой города был Беляй В.В.

 

За расплывчатым понятием "администрация" стоят конкретные люди, их имена известны каждому жителю города. И разумеется, это далеко не единственный отвратительный поступок маленьких местных чиновников. Каждый школьник назовет вам еще десяток их подвигов. И вот когда я начинаю думать, что в России сотни, тысячи таких городов, погрязших в беззаконии, кумовстве и невежестве, а в них - тысячи чиновников, которые хамски плюют народу в лицо, зная, что так можно, которые ради копейки готовы потоптать любые нравственные законы, мне становится тошно. Я искренне не понимаю, неужели им, наделенным полномочиями, не хочется хотя бы на секунду применить их во благо, а не во вред собсвенному народу, неужели им не хочется оставить после себя что-то кроме выженного поля и портрета на гранитном памятнике?

 

То, что сейчас происходит в Клинцах - это абсолютный феодализм, о котором хочется говорить в духе блога Навального. Но меня удручает не только действие власти, сколько реакция людей на происходящее. В Клинцах их, разумеется, ненавидят за то, что они ездят на дорогих машинах и за то, что их дети учатся в Лондоне, но это тупая, бессильная злоба, такая, которая при определенном стечении обстоятельств заставляет браться за вилы, и которая затихает у первого же магазина с дешевым вином и разливным пивом, которых в последние годы здесь открылись десятки. В людях полное равнодушие. Большинству на самом деле, к сожалению, насрать, выпиливают ли парк, сносят ли исторические памятники, выгоняют ли детей из художественной школы. Често говоря, я едва ли видела в Клинцах дерево, которое не сломали, фонарь, который не разбили, скамейку, которую не исписали матерными словами. И поэтому я задаюсь вопросом, что первично: эта уродливая власть, которая заставляет общество деградировать, или она всего лишь является продуктом этого самого общества?

 

Но, вне зависимости от ответа, скажу одно: ублюдки те, кто превращает здание художественной школы в магазин.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх