Свежие комментарии

  • Pavel Ratnikov
    Речь идёт о тотальной слежке, а не о прогрессе.В РПЦ призвали за...
  • Юрий Джиоев
    Технологический прогресс человечества не остановить и он ускоряется и будет дальше ускоряться с геометрической прогре...В РПЦ призвали за...
  • Юрий Джиоев
    Вот именно! Иисус Христос ходил в рубище и ездил на ищаках и не против был чтоб его проповеди записывали в Библии бук...В РПЦ призвали за...

КПРФ предлагает штрафовать чиновников за оскорбления россиян

КПРФ предлагает штрафовать чиновников за оскорбления россиян

 
Чиновников предложили штрафовать за грубость в адрес россиян. Законопроект, устанавливающий штрафы от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, сегодня в Госдуму внесёт КПРФ. Как отметил автор инициативы, депутат Сергей Казанков, в том случае, если высказывание повторится или было действительно очень грубым, чиновника следует дисквалифицировать на три года.

 

Парламентарий пояснил, что в действующем законодательстве существует пробел, который не позволяет должным образом привлекать к ответственности госслужащих и депутатов за неуважительные высказывания в адрес россиян.

 

В последнее время российские чиновники достаточно резко высказываются, и, как правило, их фразы становятся резонансными. Так экс-екатеринбургская чиновница Ольга Глацких напомнила, что «государство молодежи ничего не должно и не просило их рожать». Её, кстати, лишают места в наблюдательном совете фонда «Золотое сечение». 

А саратовская чиновница Наталья Соколова заявила, что прожить можно на 3,5 тысячи рублей в месяц, поскольку «макарошки» всегда стоят одинаково».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх