Юрий Лоза высказал на редкость трезвую позицию на ситуацию с Грузией

Да уж, воистину «слово — не воробей». Когда я смотрел ролик, в котором грузинский ведущий помойными матами сыпал в сторону Путина, вот о чём подумалось: в данном случае имеет значение даже не сам этот плебейский высер, а реакция на него грузинских властей. Дома на кухне каждый может говорить всё, что ему вздумается, но делать это в телевизионном эфире категорически недопустимо. В любой цивилизованной стране за подобную выходку канал был бы немедленно закрыт, а на ведущего было бы заведено уголовное дело за разжигание межнациональной розни — только тогда власти при соответствующих извинениях сохранили бы лицо.

В данном же случае грузинский президент лишь сказала, что, типа, осуждает ненормативную лексику. 
Увы и ах, но, как мы видим, антироссийские настроения никто гасить не собирается. А без жёстких мер всё будет идти по сценарию, который уже опробован в ряде бывших советских республик — нацики будут наглеть, силовики не станут с ними связываться, а власти продолжат искать поддержки на западе. 
Что делать нам? Да ничего. Развести руками, перестать туда ездить и прекратить с ними общаться. Понятно, что грузинская диаспора, проживающая на территории нашей страны, никакого отношения к конфликту не имеет, мало того, в самой Грузии их считают врагами — отмена батумских концертов А’Студио с родившейся в Тбилиси солисткой тому подтверждение. Конечно же, рисковать или не рисковать — дело каждого. Только чур — потом не ныть!

Источник ➝

Матвиенко назвала Анатолия Собчака одним из отцов-основателей современной России

Спикер Совфеда помнит политика лидером, обладавшим способностью объединять талантливых, нестандартно мыслящих и эффективно работающих людей.

 
Post cover

Валентина Матвиенко. Фото © Совет Федерации

 

Первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак был политиком с исключительной харизмой, который внёс значительный вклад в становление современной России. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

— Убеждена, Анатолий Александрович с полным правом может быть назван — воспользуюсь этим понятием — одним из отцов-основателей современной России, — отметила спикер верхней палаты.

Матвиенко вспомнила, что ей довелось на протяжении ряда лет работать вместе с Собчаком. По её замечанию, экс-мэра Северной столицы отличали лидерские качества, умение привлекать и объединять талантливых, нестандартно мыслящих, эффективно работающих людей.

Анатолий Собчак умер в возрасте 62 лет 19 февраля 2000 года во время рабочей поездки в Калининградскую область. В связи с трагической датой в Петербурге сегодня проходит день памяти. Президент РФ Владимир Путин посетил сегодня Васильевский остров и возложил цветы к памятнику первого мэра.

Популярное в

))}
Loading...
наверх