Свежие комментарии

  • Юрий Джиоев
    Нет, чтобы с учетом прошлых ошибок и подвигов народов СССР создавать новую социальную идеологию, двигающую Россию впе...Олигарх Малофеев ...
  • Татьяна Ананьева
    Да Царьград - единственное место, где говорят правду. Если правда - черносотенная, то большинство нашего народа - чер...Олигарх Малофеев ...
  • Юлий Тодоров
    Консерватизм - это хорошо, а не плохо. Традиционные ценности - это отлично. Интересы трудящихся не противоречат нацио...Олигарх Малофеев ...

Коллапс системы здравоохранения

Коллапс системы здравоохранения

Все, что нужно знать о системе здравоохранения:

От 21.10.2020 у меня положительный тест на ковид19. Бессимптомно.
Пропал у меня нюх числа двадцатого. Я немного напрягся, решил позвонить в поликлинику. Не дозвонился, что неудивительно. Решил, раз такое дело, сходить самому. Замотался во все маски и перчатки; как шпион, прокрался по подъезду, чтобы никого не встретить, пошел пешком в поликлинику. Обходил всех прохожих за несколько метров. Дошел, выждал момент, когда никого не будет рядом, открыл дверь, зашёл внутрь, с порога объявил, что у меня пропал нюх, подозреваю у себя ковид19. Все, конечно, врассыпную, врачи и дежурные медсестры начинают орать, какого черта я припёрся.
А у меня дома жена и мелкий, я ж не могу быть бомбой биологической Шрёдингера, хотелось бы уточнить.
В общем, врач в полном костюме приняла меня, взяли мазки, тем же макаром добрел до дома, там уже жена с сыном приготовились к карантину. Не знаю уж, насколько я виноват, что сам ходил в поликлинику, но я максимально обезопасил окружающих, очень волновался за семью, ну, тем более, вызвать скорую к симптомным-то нереально, тем более к людям, которых первичное подозрение. В общем, что сделано, то сделано.

Сели мы на самоизоляцию .

. и началось. Я звонил ВО ВСЕ медицинские инстанции, не дозвонился ни в одну. В городе 650 тысяч населения, ощущение, что на горячей линии работает 1 человек. В поликлинике автоответчик сообщил, что я 186 в очереди звонка. Ладно, думаю, попробую другие номера.
Пробовал другие номера я 7 дней. Не дозвонился никуда. За это время я столкнулся со следующими проблемами: непонятно, как выкидывать мусор, как открыть больничный, если никто не берёт трубку, как купить продукты (ну тут доставки помогли, но все равно, мало приятного), а самое главное - как сообщить должностным и ответственным лицам о ситуации? Я даже не знаю, кому и куда что сообщать.
Я звонил в Роспотребнадзор - не дозвонился за неделю. То же самое - в поликлинику. То же самое - в Росздравнадзор. То же самое - на горячую линию по ковид19 в моем городе. Скорая просто скидывает, что 103, что 112. Единственные, кому я смог дозвониться - детская поликлиника. Там у меня тоже есть вопросы, но уже организационные.

Мне ужасно жаль, что врачи работают в хрен пойми сколько смен. Я с трудом могу понять, каким образом за ГОД пандемии можно было запустить ситуацию до таких пределов. Самое главное - нет никакой ясности алгоритма действий. Печально, граждане. Берегите себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх