Свежие комментарии

  • Сергей Рожков
    В самой богатой стране думают как победить бедность .Как председатели ...
  • Михаил Молчев
    А вот почему в "проклятом" СССР о безработице только в газетах читали?Если ты что-то полезное делаешь,то бедным тебя ...Мишустин: победит...
  • Виталий Агапитов
    Оказывается у нас были достижения в борьбе с бедностью! Скорее всего у Мишустина с его компанией были эти "достижения...Мишустин: победит...

Путин обдурил чиновников словами о преемнике. Итоги недели

Неделя запомнилась налогом на богатых, тайными рейсами за границу, избиением Собчак и отравленной тундрой

 

Есть такой действенный психологический прием — взять паузу. Вот буквально физически на минуту остановиться и попытаться ощутить себя «здесь и сейчас». У нас в России это опасно для неподготовленного человека: можно получить психическую травму от возвращения в реальность из героического прошлого или прекрасного будущего. Но, как говорится, «нет боли — нет силы». Потренируемся на событиях прошлой недели.

Путин обдурил чиновников словами о преемнике. Итоги недели
фото: kremlin.ru

Владимир Владимирович Путин во вторник чуть убавил огонь под котлом классовой ненависти. Повелел ввести повышенный налог для тех, кто получает в год больше 5 миллионов рублей, а полученные таким образом деньги направлять на лечение детей с редкими заболеваниями. Спешащие по своим делам россияне со средней зарплатой в 47 тысяч рублей (564 тысячи в год) злорадно потерли мозолистые руки — ну наконец-то, давно пора тряхнуть олигархов. Да и как тут не порадоваться, если в новостях объясняют: Путин ввел налог на богатых. Теперь вернемся в реальность. По данным базы «Всемирного неравенства», которую ведет Мировой банк, налогооблагаемый доход в 5 миллионов рублей в год имеют 0,5% взрослых россиян.

Причем повышенный налог будет браться с суммы, превышающей 5 миллионов. Ну то есть за 5 миллионов по старому, а со ста рублей свыше — уже 15%. Может, сильно богатые пострадают и дадут приличную сумму на лечение детей? В прошлом году в стране больше миллиона в месяц зарабатывали 11 287 человек. А олигархи вообще чаще всего не платят НДФЛ, поскольку большинство своих доходов имеют не как физические лица, а как нерезиденты, юридические лица за пределами Российской Федерации. Короче, как собирали мы деньги на лечение детей через СМС, так и продолжим. Но звучит все равно знатно: «Налог на богатых», хоть и пустой это звук.

Еще Владимир Путин объяснил поправку об обнулении сроков. Если ее не принять, то «года через два вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать». А так, опа, и обманул чиновников. Нормально ритмично работают, глазами не рыскают. До 2024 года работают, потом до 2030 года, а в 2036 году что будет? Но это будущее. Вопрос настоящего такой: чем же страшен поиск преемника? Почему он может разрушить нормальную работу органов власти? Наверняка у вас найдется минутка подумать...

Чтобы легче думалось, вот еще событие недели — бывший губернатор Иркутской области попросил у Путина разрешения (!) участвовать в новых губернаторских выборах. Из какого закона Российской Федерации коммунист Левченко взял положение о необходимости просить разрешение президента на участие в выборах? Он нашу избирательную систему такими «вбросами» дискредитировать хочет? Или просто знает, как на самом деле все устроено? Если последнее — то должен партбилет на стол положить за соглашательскую позицию. Вот, кстати, и увидим.

«Норильский никель», заливший соляркой красоты нашего Севера, предпринял массу усилий, чтобы ситуация быстро забылась. Наобещал потратить миллиарды, рассказал, как кипит работа, и вообще, мы больше так не будем. Получилось. Но тут, внезапно, выясняется, что сливать отходы в тундру — это вовсе не аварийный режим, не ЧП какое-то, а обыденность. На обогатительной фабрике комбината нашли трубу, по которой неизвестная жидкость перекачивалась... Да никуда она не перекачивалась, просто на землю лилась. Опять же внезапно обнаружили это не специалисты Росприроднадзора (которым Путин велел усилить контроль), а журналисты и активисты. Они вызвали на место компетентные органы, но полицейскую машину, на которой приехали прокуроры, по чистой случайности переехал бульдозер комбината. Ждем теперь на федеральных телеканалах рассказа о том, как прекрасно заботится о природе предприятие, какие внедрены инновационные экологические технологии. Верим и бежим дальше.

«Куршевельские чемоданы», которые, по меткому выражению Собянина, завезли в Россию коронавирус, как выяснилось на неделе, летать за границу не прекращали. Люди, которым «можно», просто «прикидываются» багажом — крупная наша авиакомпания призналась, что перевозит людей на «грузовых» рейсах. Эти «грузовые» рейсы, правда, выполняют обычные пассажирские самолеты, а билет могут купить те, «у кого есть разрешение на въезд в страну назначения. Это, как правило, дипломаты и россияне с двойным гражданством или видом на жительство». А у кого обычно есть двойное гражданство и вид на жительство? У слесаря из Омска, взявшего кредит на поездку в Турцию? Так что сиди, Ваня, дома в самоизоляции, ходи в маске. Без тебя есть кому вирус привезти.

Кстати, насчет Омска. Именно сюда на неделе решили перенести всероссийский конкурс по скоростному выкапыванию могил. Знаменитое выражение «Не пытайтесь покинуть Омск» заиграло новыми красками. Вот, кстати, где «Роскосмос» может рабочих найти для строительства «Восточного». А то ведь опять госкорпорация заявила, что инфраструктуру для пусков «Ангары» на космодроме не успеет достроить до 2023 года. Хоть и обещано было. Но это привычная уже история.

Посольства США и Британии в Москве украсили на неделе свои здания радужными флагами. Ну вот зачем? Мы что, не знаем, кто там работает? Или хотели позицию выразить по приговору Кириллу Серебренникову? Интересный приговор получился. Без признания вины подсудимым, без попыток возместить ущерб, по «тяжелому» составу мошенничества — условный срок. Это к вопросу о том, кому можно 2 миллиона бюджетных долларов умыкнуть, а кому — срок за колосок.

 

Путин обдурил чиновников словами о преемнике. Итоги недели
фото: Наталия Губернаторова
«Солидный Господь для солидных господ» ...услышал молитвы Серебренникова, и все обошлось условным сроком...
 
Путин обдурил чиновников словами о преемнике. Итоги недели
фото: Кадр из видео
...не пустил Собчак в монастырь.

 

Ну и еще немного о половых отношениях. На этот раз жабы и гадюки. Схиигумен Сергий решил, что только он знает, как надо правильно верить в Бога. «Захватил» монастырь и давай проклинать «отступников» во главе с патриархом. Собчак решила, что только она должна донести людям правду о происходящем. Залезла в монастырь, обозвала монахинь «православным талибаном», очень разозлилась, что ее после этого попросили на выход. Когда ее попытались за рукав кофты вытянуть с территории, картинно села попой на клумбу и тут же, на камеру, заявила об избиении. Шок, скандал, интриги и расследования... Это если думать на бегу. А если остановиться — вообще же ничего. Пустота. (Хотя меня лично удивило, что Собчак, ступив на святую землю, не начала дымиться.)

Ну и напоследок. Лукашенко, приехав в Москву на парад, сказал: «В столицу Родины приехали!». Он родился в поселке Копысь, это Белоруссия. Хорошая тема, чтобы остановиться и подумать, где наша Родина, что с ней сделали и что мы можем.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх