Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Да, теперь кофе, точно будет в среднем роде, пальто во множественном числе будут пАльты и т.д. В википедии я нашел: С...Министр просвещен...
  • Виталий Данилова
    Докатились ...комиссии создают..хотят что то новое создать не обращаясь и не зная языка великого русского народа.Ско...Министр просвещен...
  • Ирина Киселева
    Ваньке, глянь, скока звездей на небе! Не звездей, а звездов! Ты не знаешь падежов! Эх ты, пара сапогов!Министр просвещен...

Венедиктов соврал насчет искусственной комы Фельгенгауэр

В НИИ им. Склифосовского опровергли данные об искусственной коме журналистки "Эха Москвы"

Венедиктов соврал насчет искусственной комы Фельгенгауэр

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Состояние прооперированной журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, которую днем в понедельник мужчина ранил ножом в горло, оценивается как стабильно тяжелое, сообщил во вторник журналистам директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

Он отметил, что вопреки заявлению ряда СМИ, "в состоянии искусственной комы она не пребывала". "Искусственная кома - это очень серьезная манипуляция, надо определенным образом в нее пациента вводить. То, что было проведено, это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких. Сейчас она дышит сама", - уточнил Петриков.

"Операция завершилась [в понедельник], все было проведено успешно. Проблемы, связанные с ранением, были устранены. Она находится в стабильно тяжелом состоянии", - сказал он.

Петриков добавил, что сейчас пациентка пребывает в реанимационном отделении, в зоне операционного блока. "Голосовые связки у нее не повреждены. Но ситуация такая, что зона ранения достаточно серьезная. Поэтому о дальнейших шагах реабилитации мы сможем говорить через несколько дней", - пояснил директор НИИ.

По его словам, вечером в понедельник состоялся консилиум под руководством главы департамента здравоохранения Алексея Хрипуна и внештатных специалистов, участники которого определили дальнейшую тактику лечения. "Сегодня этот консилиум состоится во второй раз, в динамике оценим ситуацию с тактикой лечения и состоянием больной", - заключил Петриков.

По данным следствия, днем 23 октября имеющий двойное гражданство - Израиля и России - Борис Гриц проник в редакцию радиостанции на Новом Арбате, где напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Нападавшего задержал охранник радиостанции и передал правоохранительным органам.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Гриц, возможно, находился в невменяемом состоянии и страдает психическим расстройством. По его словам, во время одного из допросов, отвечая на вопрос правоохранителей, нападавший сказал, что "сожалеет о случившемся". Он также утверждал, что у него был телепатический контакт с журналисткой с 2012 года. Кроме того, по словам Грица, Фельгенгауэр "сексуально преследовала" его, "используя телепатический контакт".

Венедиктов соврал насчет искусственной комы Фельгенгауэр

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх