Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    молодец!!! еще не все наворовал, а надо, наполеончик!!!!Бюджеты не треснут
  • Сергей Тычкин
    Сложно обсуждать этот вопрос! Гражданская война, это внутреннее противостояние народо - населения в стране с разной ...В Оренбургской об...
  • Сергей
    Болтайте много и не понятно.. Обещайте россиянам все, чего они пожелают услышать...Мишустин объяснил...

В Латвии запретили российского "Мишку косолапого"

фото


После длительных судебных тяжб продажа в Латвии конфет «Мишка косолапый» производства российской фабрики «Красный октябрь» была запрещена, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Борьба за принадлежность торгового знака продолжалась пять лет.

Судебный процесс против российской фабрики начался по инициативе фабрики Laima, которая выпускает конфеты Lācītis Ķepainītis ("Мишка косолапый"). Позже истцом выступила компания с норвежским капиталом Orkla Confectionery & Snacks Latvija, купившая латвийского производителя.

Ответчиком выступал российский производитель "Красный октябрь" и зарегистрированная в Латвии фирма Russian Sweet, дистрибьютор "Красного октября" в Латвии.

В Laima посчитали, что российского мишку легко перепутать с латвийским, что неправильно.

На фантиках конфет обоих производителей есть картина российских художников Ивана Шишкина и Константина Савицкого "Утро в сосновом лесу", оригинал которой выставлен в Третьяковской галерее в Москве.

«Красный октябрь» с претензиями латвийских коллег не согласился, подал встречные иски и обвинил «Лайму» в недобросовестной конкуренции. Эти претензии суд отклонил.

Вчерашнее решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Стоит отметить, что в Эстонии "Красный октябрь" выиграл аналогичную тяжбу у эстонского производителя Kalev.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх