Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

Иосиф Кобзон: Когда же Розенбаум и Трофим напишут песни о Донбассе?

А еще великий певец пожелал счастливого пути Аните Цой, которая отправляется в Донецк и Луганск
Иосиф Кобзон рад, что его примеру поехать в Донбасс последовали его коллегиИосиф Кобзон рад, что его примеру поехать в Донбасс последовали его коллеги

- Алло, Иосиф Давыдович! Очень хорошая новость! Дорога, которую проложил Иосиф Кобзон в Донбасс, становится все шире и шире. Вслед за Олегом Газмановым в Донецк и Луганск едут на гастроли Анита Цой и рэпер Рем Дигга. И еще вроде группа «Стрелки»... Вот такой массовый заезд артистов.

- Взрослеем, умнеем.

- Вы из этих ребят никого никогда не уговаривали поехать в Донбасс?

- Нет. Но очень благодарен им за понимание и взросление.

- Вот вы мне запретили печатать список тех, кто мог бы тоже туда повезти свои песни, имена тех, кого вы в свое время приглашали, но они испугались санкций, снарядов и так далее. То, что уже четвертый год творится в Донбассе, - по-прежнему их личное дело?

- Прежде всего, конечно, это их личное дело, а, скорее всего, их позиция. Я думаю, что зарубежные звезды, которые им светят, они оказались ярче, чем звезды донецкие.

Но это - временно... Потому что ночи заканчиваются, и звезды эти уходят, остается ясный день. Ясный день – это Россия. То, что мы посылаем конвой, разве ни о чем не говорит?

То, что мы тысячи детей принимаем на отдых в России, - разве ни о чем не говорит? То, что мы сочувствуем им...

Но рано или поздно война эта закончится, и тогда кому-то будет стыдно за то, что ты не проявил свою позицию во время войны.

- Как вы расцениваете инициативу лидеров «Нормандской четверки» объявить на время начала учебного года перерыв в боевых действиях?

- Это разумная, гуманная акция. Хотя - я не думаю, что мракобесы со стороны Украины долго будут этого придерживаться, так же, как и по минским соглашениям. Порошенко говорил «да», и тут же начинались массовые обстрелы.

Я думаю, совесть заговорила у тех людей, у которых тоже есть дети, которые понимают, что рано или поздно придется держать ответ перед детьми.

- А когда вы вместе с «Комсомолкой» поедете в Донбасс?

- Уже решение есть. 29-го сентября.

- Тогда мы с вами едем.

- Хорошо. Спасибо.

- Знаете - классный фотоальбом к вашему 80-летнему юбилею получился. Я не все видел, но, по-моему, работа нормальная. Нашему фотокорреспонденту Владимиру Веленгурину за нее не стыдно.

- Я думаю, что, увидев этот альбом, многие мои коллеги все-таки проснутся.

- А давайте на 11 сентября (день рождения Иосифа Кобзона) этот альбом подарим.

- Да можно и на 11 сентября. Вы знаете, я очень сожалею, что такие мои близкие друзья, братья, коллеги, как Розенбаум, как Трофим, любимые многими артисты, пока не создали произведения, которые отражали бы действительность Донбасса...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх