Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    и что, если ВДВшник, то можно ужраться в сиську и ссать в фонтан?Опускаться до скотства - позорить ВДВВ Союзе десантник...
  • Алексей Смирнов
    И что зависит от местных властей? Они самостоятельно должны национализировать предприятия и восстановить их работу? И...В СССР Достоевско...
  • bianka Белая
    Патриарх предлагает смиренно молиться, опустив очи долу, и бросать денежку в церковную кассу. Пастве; паствино, патри...«Показалось вам в...

Силовики начали присоединяться к протестующим в США

Силовики начали присоединяться к протестующим в США

В США полицейские начали присоединяться к участникам протестов, возникших после гибели темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) в результате жестокого задержания.

Так, в городе Флинт (штат Мичиган) несколько сотен жителей устроили марш против полицейского насилия и расовой ненависти. У департамента полиции их встретили силовики в защитном облачении. К протестующим вышел шериф округа Дженеси Крис Суонсон: он снял защиту и положил на землю дубинку, обозначив мирные намерения, и спросил, чем может помочь. Участники акции предложили ему "пройтись с ними", и он согласился. В итоге марш закончился мирно.

"Когда мы видим несправедливость, то противопоставляем полицию и народ. Но все, что нам нужно сделать — поговорить с ними, а теперь мы идем вместе с ними. Как полицейские и часть сообщества, мы осуждаем то, что произошло. Тот парень (офицер Дерек Шовен) — не один из нас", - прокомментировал свой поступок шериф Суонсон.

Силовики начали присоединяться к протестующим в США
Фото: MLive.com 1/5
Силовики начали присоединяться к протестующим в США

Похожее происходит и в других штатах. В городе Камден (Нью-Джерси) полицейские присоединились к протестующим при условии, что акция пройдет мирно. Шеф местной полиции Джозеф Высоцки возглавил шествие с плакатом "Вместе из солидарности" и заявил, что полицейские "горды быть рядом с людьми, которым служат".

В Фарго (Северная Дакота) к протестующим присоединился офицер полиции с плакатом "Мы все - одна раса... Человеческая раса". 

В Майами и Санта-Крузе полицейские вместе с демонстрантами преклонили колено в знак протеста против жестокости. Это жест стал популярным благодаря игроку НФЛ Колину Капернику.

 · Santa Cruz, CA

В Канзас-Сити сотрудники полиции присоединились к протестной акции с плакатом "Конец полицейскому насилию".

Полицейские поддерживают только мирные акции, тогда как в ряде городов США продолжаются беспорядки, мародеры жгут и грабят магазины и машины.

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх