Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    МЕРЗКАЯ ГНИДА !"Мир с СССР и пра...
  • Елена Хорошева
    Мясников всегда говорил что это политика. Мозги заставляйте думать.Мясников посчитал...
  • Владимир Соколов
    Констатация объективной реальности называется у некоторых гордецов лизанием чужой задницы.Приходится только сожалеть ...Обращение к добро...

Народ в РФ не должен сметь свое суждение иметь?

Народ в РФ не должен сметь свое суждение иметь?

Интересная черта нынешнего времени – вера в мистическую силу пропаганды, которая вообще не зависит от социальных условий, личного опыта и чего угодно, а действует как радиация или вирус.

Куча товарищей считает, что у большинства людей нет ни своих глаз, ни своих мозгов, ни своего жизненного опыта, а есть только слепая вера в пропаганду.

Наша пропаганда предназначена для того, чтобы впихивать в пустые головы наши мифы. Вражеская – впихивает в пустые головы вражеские мифы.

А  сами люди своими глазами видеть ничего не могут.

Но это не так. Глазам не прикажешь – что они видят, то и видят. Могут видеть вообще неправильные вещи, на которые и смотреть не следует –  как иностранная недвижимость казенных патриотов или нарушения Путиным разных его клятв. Всяко бывает.

Бывает и так, что вы сами не видели, а другие люди видели. Например если вы лично никогда не спускались в парижское метро, это вовсе не означает, что метро в Париже нет.

Еще некоторые персоны убеждены, что простой человек не может сам дойти до не нравящейся им мысли. Де обязательно есть кто-то, кто его научил, сагитировал, обдурил.

Увы, господа хорошие, и это не так. Люди имеют голову на плечах,   могут сами думать и самостоятельно приходить к выводам, иметь свое мнение и без всяких методичек Госдепа, Навального и Майдана…

Но вот же сидит в наших правителх убежденность, что свои мысли возможны только у начальников. Дескать у каждого слова и дела простого человека есть такой начальник, он же заказчик и наемный пропагандист: «Ты не мог сам над этим смеяться, скажи, кто тебя подучил».

И в этой  картине мира нет места людям без методичек. В ней возможна только манипуляция со стороны начальства. Причем сугубо с денежным наполнением. И все в мире происходит, только потому что  какой то начальник (наш или вражеский) заплатил, чтобы добиться данного результата.

Например согласно этому мировоззрению СССР рухнул не из-за внутренних проблем, а оттого что  его развалили шпионы ЦРУ по заданию вражеских начальников. Ну а Российская Империя рухнула,  оттого, что постарались шпионы-агенты германского кайзера.

Ведь народные массы ничего сами не могут, если ими не управляют коварные кукловоды с печеньками из пломбированных вагонов. «Все революции – это не народные возмущения, а действия начальства, только вражеского». «Если не допускать вражеской пропаганды, простые люди никогда не будут иметь крамольных мыслей и дружно пойдут строем с песней за нашим мудрым руководством».

Однако в 1917-м Ленин и оказался на коне, потому что говорил о противоречиях внутри общества, а не о заговорах спецслужб и не о  пропагандистах по методичкам

В этом смысле и принципиальной разницей между «красными» и «белыми» является отношение к народу.

Если у "красных" народ является субъектом, обладающим волей, и потому способным на свершения, в том числе и революционные, то у их антагонистов «белых» – народ всегда объект, волей не обладающий, и выглядящий как стадо. А потому на убой его может погнать кто угодно – и Ленин как шпион на немецкие деньги,  и Гитлер, как «сверхчеловек», то есть существо, парящее над этим приземленным быдлом.

«С точки зрения «образованных» мещан, рабочий класс есть стадо рабов, которым командует кучка большевиков. Этому стаду приказано было совершить Октябрьскую революцию, и оно совершило. Потом разогнало Учредительное Собрание – по приказу. Заставили! Принудили!» (Л. Троцкий. «Кусочек советской демократии»).

 

Иван Лапин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх