Свежие комментарии

  • Поярков Геннадий
    И про мальчиков я тоже в курсе , кстати старые мальчики примерно нашего возраста ничем не лучше молодых и революция н...Глава РАН заявил ...
  • Поярков Геннадий
    Моему правнуку 24июля сего года исполнилось 5летГлава РАН заявил ...
  • Любовь ДемченкоГельметдинова (Гельметдинова)
    А что Вы хотите? Путин в этой сфере пешка у власти стоят предатели и воры,они там в думе кроме как обобрать пожилых л...Глава РАН заявил ...

Военные стран НАТО пожаловались на издевательства со стороны «русских»

  Военные стран НАТО пожаловались на издевательства со стороны «русских»

Датские СМИ сообщили о «русских», которые якобы преследуют и третируют семьи военнослужащих Североатлантического альянса в Прибалтике.

«Женам и подругам голландских летчиков стали названивать неизвестные люди. Они говорят по-английски с русским акцентом и задают угрожающие вопросы вроде «А вы знаете, чем занимается ваш партнер?» или «А не пора ли ему убраться домой?», - пишет датское издание Jyllands-Posten.

В то же время датское командование отметило, что семьи датских солдат на задании в Прибалтике угроз пока не получали, но были зафиксированы атаки на датский гарнизон. Так, личный сотовый одного из солдат был взломан и «начал совершать самостоятельные действия», а два других подверглись попыткам фишинга, пишет ИноСМИ.

Как заявил начальник оперативного отдела полковник Йенс Вид Ленборг, в Дании к сообщениям об издевательствах относятся «со всей серьезностью».

В свою очередь министр обороны Данми Трине Брамсен назвала атаки на семьи военнослужащих циничным нарушением соглашений по защите гражданских лиц, женщин и детей и пообещала улучшить меры по защите семей датских военнослужащих.

В настоящее время в прибалтийском штабе НАТО работают датские офицеры. В будущем году 200 датских солдат отправятся в Эстонию во второй раз.

Кроме того, Дания направила четыре истребителя и 60 человек на задание НАТО в Литве.

Ранее дислоцированные в Эстонии британские военнослужащие пожаловались на поступающие к ним через аккаунты в социальных сетях и на мобильные телефоны загадочные сообщения, которые, по данным западных СМИ, могли быть отправлены российской стороной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх