Последние комментарии

  • АЛЕВТИНА КИПОРЕНКО17 июля, 18:42
    Господи, прости ее, старую мотыгу.....Ада Роговцева заявила , что в тюрьме Сенцова кормят супом через нос
  • Александр Семашков17 июля, 18:40
    Силуанов видимо не очень хорошо представляет себе что такое экономика и с чем её едят. Начнём с азов. Любая экономика...Силуанов рассказал, что Россия скоро обгонит экономику Германии
  • Татьяна Рехтина17 июля, 18:38
    Вы, к сожалению, правы...«Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч

Украинское ТВ сообщило: Неотесанного Петра I вывел в люди Иван Мазепа

Неотесанного Петра I вывел в люди гетман Иван Мазепа, после чего неблагодарный московский царь украл название «Русь» у Украины. Об этом в эфире «Skrypin.ua» заявила скандально известная писательница Лариса Ницой.

«Когда-то мы были Русью, тут жили русины и разговаривали на русинском языке. Язык был русским.

Русь. Это советские придумали Киевскую Русь. Не было Киевской Руси, была Русь. Мы жили в Руси. Нас по-разному называли – Греция, например, нас называла «Росия», а не Русь.

Петр I вместе с Мазепой, потому что Мазепа наш такой добрый, решил, что он сможет подчинить Украине Москву, взял этого Петра I неграмотного, повез в Европу, чтобы его немного очеловечить, потому что наш Мазепа был любимчиком европейской публики.

Петр I, когда поехал, смотрит – все знают, что такое Русь, что такое русинский язык, приезжает в Россию и говорит – «Ну что, Московское царство. Никакое мы теперь не Московское царство, нас никто не знает. Мы теперь Русь и язык наш русский». И издает указ.

И вот, украинцы встают перед выбором. Что мы с ними стали, с Московским царством единое целое. А у нас еще параллельно было название Украина, часто на нас еще и так говорили. В результате, если примитивно говорить, украинцы в один момент говорят: «Нам нужно отсоединиться от этого Московского царства, мы – Украина».

В результате мы начинаем называться Украина и украинский язык», — заявила Ницой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх