Свежие комментарии

  • Ольга Ершова
    У Силуановых и ему подобных зарплата, конечно, растёт большими темпами. И их бешеные зарплаты попадают в среднюю стат...Силуанов: пенсии ...
  • Юрий Ковалев
    Я не чего не включал .Поскольку это официальная статистика то естественно серые и чёрные зарплаты тут не учитываются ...Богачи поставили ...
  • Алексей Бубликов
    Вот содержая таких служак порядка как Силуанов,Кудрин,Чубайс,Греф,Набибулина и друзей Роттебергов,Михельсонов,Дерипа...Силуанов: пенсии ...

Руцкой рассказал, как Ельцин пытался сбежать в американское посольство

Руцкой рассказал, как Ельцин пытался сбежать в американское посольство
Фото: globallookpress.com

Вице-президент России Александр Руцкой крайне негативно отозвался о президенте Борисе Ельцине и его роли в событиях 1991 и 1993 годов.

Во время событий 1991 года президент России Борис Ельцин пытался сбежать в американское посольство. В свободное же от таких попыток время он все время употреблял алкоголь. Об этом рассказал бывший вице-президент России Александр Руцкой.

По его словам, он глубоко сожалеет о поддержке Ельцина в 1991 году. Руцкой считает, что поддался тогда на «откровенный и наглый обман» со стороны Бориса Ельцина. Президент России пообещал тогда Руцкому, что будет отстаивать интересы страны, строить экономически развитую экономику и социально ориентированную систему.

Во время августовских событий 1991 года, когда власть в стране пытался захватить ГКЧП, Ельцин никак не мог сопротивляться этому. Руцкой рассказал, что он просто ушел «в трехсуточный запой». В перерывах он много раз пытался убежать в американское посольство.

Руцкой подчеркнул, что Ельцин фактически самоустранился от решения проблемы ГКЧП: «Уехал, как сегодня принято говорить, бухать». В результате Руцкой и Евгений Примаков поехали за президентом СССР Михаилом Горбачевым, который находился в Крыму в состоянии «полуареста».

Руцкой же организовал оборону органов власти в Москве, о чем Ельцин потом просто «забыл».

События 1993 года, когда Борис Ельцин отдал приказание из танков расстреливать здание Верховного совета, Руцкой считает путчем. «Копия государственного переворота с использованием наемных снайперов на Украине 2014 года», - резюмировал политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх