Свежие комментарии

  • Сергей Слющенков
    Вот Мразь! Великую Страну развалил и сдал! Теперь ещё радуется за развал постсоветского пространства. Видимо не зря п...Горбачев поддержа...
  • Гена Саваторов
    эта проамериканская подстилка ещё жива ?Горбачев поддержа...
  • Виктор Михайлович
    ПУСТЬ КОСТЫЛИ ПОДДЕРЖИВАЕТ,БЕССМЕРТНЫЙ!Горбачев поддержа...

О переводе украинских сёл с газа на дерьмо и ветки. Почему это шаг вперёд

О переводе украинских сёл с газа на дерьмо и ветки. Почему это шаг вперёд

 

Министр энергетики Украины И.Насалик заявил, что шагом вперёд для украинских сёл будет перевод с газоснабжения на дрова. "Если будут созданы котельные на древесных гранулах, как сейчас в Германии, то это будет шаг вперёд, экономия в 60%", - пояснил министр.

Речь идёт фактически о переходе на "подножное топливо". Отопительные котлы работают на т.н. пеллетах - гранулах, спрессованных из торфа, бракованной древесины, отходов деревообработки, коры, кукурузных огрызков, соломы, куриного помёта и веток. Они несомненно являются экономичным видом топливного самообеспечения - и к тому же автономизируют его, позволяя гражданам сёл самостоятельно решать - отапливать себя или немного на себе поэкономить, например, по ночам.

Перед нами то самое "снижение затрат на содержание человека", о котором мы писали ранее. Украина, вставшая безусловно на путь деиндустриализации, являющийся одним из проработанных вариантов для стран третьего мира, - автоматически должна выпасть и из высокоорганизованной системы энергоснабжения. Выражаясь образно, отключившись от общей с большой Россией теплосети, Украина должна высовывать в каждую форточку по трубе от буржуйки. Люди должны начать крайне экономно относиться к своим нуждам и сократить расходы на содержание себя как можно сильнее - тем более что нынешний двукратный разрыв в энергопотреблении между гражданином России и Украины явно продолжит расти.

Иными словами - экономические реформы на Украине в ближайшее время будут сводиться к тому, чтобы переносить на ответственность самих граждан подавляющее большинство вопросов их выживания, включая базовые.

В Федеративной республике Германия, кстати, - упомянутые украинским министром автономные котлы распространены именно по причине бедности и отсутствия централизованной системы газоснабжения. Ввиду значительных экологических преимуществ газа перед помётом и ветками немцы безусловно предпочитали бы его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх