Свежие комментарии

  • Светлана Ильинская
    Да с кем Вы разговариваете? Сейчас в России самая большая беда это слабоумное население. А у этих "патриотов коммунис...В Оренбургской об...
  • Sergej Kostin
    Молодец,все на внуков.Сам чего нибудь скажи,а то внуки скажут:" дедушка,а что ты молчал."В Оренбургской об...
  • Sergej Kostin
    +100!В Оренбургской об...

Соловьев снова обрушился с критикой на центр Ельцина: Это какой-то "либерал-центр"!

 

Соловьев снова обрушился с критикой на центр Ельцина: Это какой-то "либерал-центр"!

Известный журналист Владимир Соловьев снова обрушился с критикой на уральский "Ельцин-центр"

По его словам, ролик об истории России, который демонстрируется в "ЕЦ"  привел его "в возмущение, которое нельзя описать". Ведущий побывал в городе 18 ноября, а сегодня, 22 ноября, раскритиковал президентский центр в программе на радио "ВестиФМ".

Журналист считает, что память об ушедших политиках не должна быть синонимична обожествлению и мифологизации. По его словам, это не музей первого президента - "в нем Ельцина нет". "Это не "Ельцин-центр", а "либерал-центр", - заявил Соловьев.

Также он заметил, что "в СССР был музей Ленина, и то в нем было больше Ленина, нежели в "ЕЦ" - Ельцина". Владимир Соловьев обвинил президентский музей в однобоком преподнесении истории. "Историческая правда сломана через колено", и в "ЕЦ" проведена идеологема, которой подчинено все, ради которой можно выбрать отдельные мнения маргинальных историков, политиков. 

Выходя из центра, Соловьев "сдерживал дикое чувство ненависти". Главный вопрос, который должен возникнуть после посещения учреждения: "Какой ужас, в какой стране я живу?" 

Добавим, что журналист при этом, очевидно, знает далеко не все о работе учреждения.

Замдиректора "ЕЦ" Никита Соколов ранее рассуждал о "реабилитации власовцев", на это по-прежнему закрывают глаза власти и правоохранители.

 

С второй минуты 

Владимир Соловьев прежде уже заявлял об опасности сепаратистских настроений на Урале в связи с деятельностью "Ельцин-центра". Теперь, побывав в учреждении лично, он заявил, что "Никита Михалков в своих оценках еще был мягок".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх