Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...
  • HotRS
    Ответ аll-in-оne: 1. На личности начали переходить Вы, уважаемый. Надеюсь, скриншот не надо предъявлять. 2. А Вы Бог...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...

Штаб Навального не намерен оплачивать штрафы участников

В Екатеринбурге штаб Навального «не планировал» оплачивать штрафы участников митинга

Штаб Навального не намерен оплачивать штрафы участников

В Екатеринбурге штаб Алексея Навального не намерен оплачивать штрафы участников несанкционированного митинга против коррупции, который состоялся 26 марта. «Общей установки по этому поводу не было. Предварительно такое не планировалось, но если потребность возникнет, мы будем рассматривать обращения. Навальный только пообещал, что доведет до ЕСПЧ дело каждого, на кого был оформлен административный протокол, и они получат компенсацию», — сказал начальник штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин.

Во время вчерашнего несанкционированного митинга в Екатеринбурге было задержано 12 человек. Сегодня районные суды рассматривают вопрос о наказании. Двум участникам акции уже назначены штрафы по 10 тыс. рублей. В суде один из активистов выкрикнул: «Ничего, Навальный заплатит».

Сам Алексей Навальный за организацию несанкционированного митинга в Москве оштрафован на 20 тыс. рублей. Кроме того, за неповиновение сотруднику полиции он приговорен к административному аресту на 15 суток.

Поводом для проведения митингов в городах России стало то, что власти никак не отреагировали на расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального — фильм «Он вам не Димон» о российском премьере Дмитрии Медведеве.

В большинстве городов власти не санкционировали проведение акции протеста, однако активисты все равно приняли решение выйти на улицу.

Сегодня в сети стал популярным фрагмент трансляции задержанного на митинге подростка, в котором тот рассказывает товарищам о том, что Алексей Навальный обещал обжаловать незаконные задержания в ЕСПЧ и выиграть для задержанных по 10 тысяч евро:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх