Свежие комментарии

  • Владимир Афроськин
    Все идет по плану...вопрос кто и гдеи для каких целей этот план составлен..Очень надеюсь, чт...
  • Анатолий Огнев
    Тяжёлый случай... Ефремов, пусть и непреднамеренно, убил человека! И это не считается, по мнению его сестрицы?Сестра Ефремова п...
  • Татьяна
    Гнилое семя у Олега Ефремова, нарожал моральных уродов, особенно дочь, похожую на мужика, да ещё и злую. Закон бумера...Сестра Ефремова п...

С мемориала в честь битвы за Москву стерли имя генерала Власова

С мемориала в честь битвы за Москву стерли имя генерала Власова

В подмосковном городе Яхрома (Дмитровский городской округ) на мемориале, установленном на Перемиловской высоте в честь героев битвы за Москву, стерли имя генерала Андрея Власова. 

Между тем в открытых источниках можно найти фото, где фамилия Власова еще значится в списках героев. Памятник был установлен в 2005 году.

С администрацией Ярковского городского поселения на момент публикации материала связаться не удалось. 

С мемориала в честь битвы за Москву стерли имя генерала Власовасайт fishki.net

Согласно «Википедии», Перемиловская высота — место кровопролитных боев во время Великой Отечественной войны с 27 ноября по 5 декабря 1941 года. «Это один из рубежей, на котором были остановлены немецкие войска, крайняя восточная точка их продвижения на фронтах севернее Москвы. В конце ноября 1941 года германские войска вплотную подошли с запада к Дмитрову, откуда они обстреливали город. Группа вражеских танков прорвалась к Дмитрову со стороны Яхромы, но огнем советских орудий и бронепоезда были разбиты», — сказано в материалах «Википедии».  

20-я армия Власова во время обороны Москвы закрывала столицу с севера и северо-запада. По некоторым данным, остановила прорыв 4-й немецкой танковой армии в районе Красной Поляны. Власов за это был награжден орденом.

 

В ходе Любанской наступательной операции Волховского фронта 20 апреля 1942 года Власов был назначен командующим попавшей в окружение 2-й ударной армией, после ее разгрома был захвачен в плен и согласился на сотрудничество с руководством Третьего рейха, возглавив Русскую освободительную армию (РОА). В 1945 году Власов был задержан, в 1946 году осужден по обвинению в государственной измене, лишен воинского звания и государственных наград СССР и казнен через повешение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх