Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так старушки не несут - пандемия.. Поиздержались, бедолаги..На создание музея...
  • HotRS
    Да пусть молится, но если он после намаза взял лопату и снес ею крест на ближайшей церкви или, не дай бог, Вашу голов...За что Познер выс...
  • Людмила Олейник
    Мало они еще напилили денег,еще надоНа создание музея...

Немцы Крыма резко ответили Берлину после призыва к гражданам ФРГ не посещать регион

Юрий Гемпель

Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель расценил призыв министерства иностранных дел к гражданам Германии не посещать полуостров как нарушение прав человека. Об этом в четверг, 30 марта, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, из-за прибытия в Крым делегации из ФРГ официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что ведомство призывает немецких граждан не ездить на полуостров.

«Это просто нарушение прав человека и нарушение всех международных прав», — заявил Гемпель, комментируя призыв внешнеполитического ведомства Германии. Он отметил, что законодательство ФРГ гарантирует своим гражданам свободное передвижение по миру. «Никто не имеет права ограничить его», — подчеркнул он.

По словам главы немецкой автономии, подобные призывы «не остановят людей, которые хотят открыть для себя Крым и узнать правду о ситуации на полуострове». Гемпель добавил, что в апреле ожидается приезд очередной немецкой делегации, в которую войдут политики и журналисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх