Свежие комментарии

  • Николай Костенко
    Колонию особого режима в России назвать именим М. С. ГорбачеваГорбачев поддержа...
  • Скептик
    Тварь. Нет ему прощения!Горбачев поддержа...
  • Naftis Ploiarhos
    Мария Ивановна говорила что Ленинский проспект в Москве хотят переименовать в проспект Михаила Горбачева насколько ...Горбачев поддержа...

Моя позиция совсем не столь примитивна, как Вы ее подали

Моя позиция совсем не столь примитивна, как Вы ее подали

Главному редактору «Эха Москвы» А.А. Венедиктову

Уважаемый Алексей Алексеевич!

3 февраля сего года в программе «Будем наблюдать» Вы упомянули меня и даже обратились ко мне, напрямую. Понимаю, что отвечать следовало сразу – «честь должна быть спасена мгновенно» – но не слышал тогда Вашу программу, а текст увидел только сейчас. Потому и опоздание, за которое прошу меня извинить.

По сути. Во-первых, Вы неверно изложили мою позицию по Собчак и ее поездке в Грозный – она (позиция) совсем не столь примитивна, как Вы ее подали.

Во-вторых, я понял Ваши слова как несколько завуалированное обвинение в трусости. Не собираюсь переубеждать Вас, но в моей биографии было достаточно моментов, которые позволяют мне самому, да и всем, кто меня знает, трусом меня не считать. Вы, разумеется, не обязаны знать те эпизоды, которые я имею в виду, а я не вижу смысла о них здесь говорить – доказывать ничего не собираюсь, просто констатирую.

Но важно другое. Вы сказали – и это третье и последнее, что у меня, мол, есть могущественная «крыша». Уверен, Вы, хотя и произнесли зачем-то эти слова, знаете, что у меня нет никакой «крыши» – ни той, которую Вы упомянули, ни какой-либо другой. Все, что я делаю и говорю, я делаю и говорю на свой страх и риск.

Иногда заканчивается хорошо, иногда – не очень.

Вообще, мне кажется не очень правильным высказывать критические замечания в адрес того, кто не может Вам ответить в том же формате – в эфирах «Эха» я, как Вам известно, практически, не бываю. Впрочем, не мне учить Вас журналистике.

С уважением,
Леонид Гозман

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх