Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Главная цель двоюродного государства – дотянуть выход на пенсию до 99 лет, чтоб меньше доживали. ПФРу хоцца обновить ...В Госдуме предлож...
  • Валентина Михайловна
    Вы вообще не понимаете, предмет, а туда же с комментариямиПенсионный фонд п...
  • Елена Ю
    он в какой стране живёт?--у нас постоянные отчисления в пенсионный фонд и не 1%...уже совсем заврались!В Госдуме предлож...

Павел Лунгин хочет снять фильм о сталинских лагерях

Павел Лунгин хочет снять фильм о сталинских лагерях

 Режиссер Павел Лунгин планирует снять художественный фильм о сталинских лагерях, картина будет основана на документальных материалах. Об этом Лунгин рассказал ТАСС.

"Мысли на будущее у меня уже есть, - отметил он перед московской премьерой своего фильма "Дама пик". - Я давно присматриваюсь к одной теме и думаю, что сейчас настало время все-таки сделать картину о сталинских лагерях". По словам режиссера, это был "пример ужасной жестокости, но также и время невероятной силы людей, когда страдали невинные".

"Не надо забывать об этом периоде, - считает Лунгин. - Сейчас в обществе идет спор об Иване Грозном, и, предполагаю, что скоро будут спорить и о Сталине. Я сейчас ищу реальные истории о том времени, воспоминания людей, которые пережили лагеря, собираю по лоскуткам разные документальные истории". При этом режиссер не уточнил, когда именно будет готов приступить к работе над новой картиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх