Свежие комментарии

  • Александр ☭ Фролов
    Вопросы?В России есть пен...
  • Александр ☭ Фролов
    «...где этот болтун ?...» А вот он!В России есть пен...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Газ каждому жител...

Заберите пол-Украины

Заберите пол-Украины

   "Границы Украины – это святое. Они неизменны, и мы не отдадим ни одного кусочка нашей земли. Мы обновим суверенитет над каждым квадратным метром" - гордо заявлял Порошенко. Но с фактами не поспоришь. За какие-то два года страна потеряла Крым, фактически потеряла Донбасс, и процесс продолжается. Трагические прогнозы – не сексуальные фантазии недругов, об этом заявляют патриоты и представители власти. К примеру, Дмитрий Ярош, еще полгода назад утверждал, что у Украины запаса прочности осталось до конца года, а после на ее территории мы получим несколько квазигосударств. Вадим Карасев – один из экспертов, приближенных к Порошенко, ему вторил: "сейчас уже следует говорить не о расколе страны, а о ее распаде".

   Прежде чем ответить на вопрос кто следующий в списке на выход, предлагаю обратить внимание на некоторые факты.

    Несправедливые тарифы

    Поднимать несколько раз в год тарифы на свет, воду и газ стало для киевской власти доброй традицией. Как сообщили официальные СМИ, в начале осени стоимость электроэнергии для всего населения увеличится на 40% и составит 0,714 гривны за кВт.ч. Судя по сентябрьским платёжкам, в расчётном центре произошел "частичный сбой". Так, к примеру, в Черновцах рядовому потребителю пришлось выложить за 1 кВт.

ч 2,9 гривны, в Львовской области - 2,35 гривны без НДС, а свыше 100 кВт.ч вообще 3,18 гривны. В столичных квитанциях все как положено - 0,714 гривны за кВт.ч. "Почему житель Тернополя, получающий 3 тысячи гривен, должен платить за электричество больше, чем зажравшийся киевлянин, имеющий 7 тысяч гривен дохода". "Тарифы повышаются практически ежеквартально, то на газ, то на свет и воду. Зимой средняя платежка за крохотную квартирку составит 2500 тысяч гривен. Господин Гройсман, расскажите, как четверым прожить месяц на 1000 гривен?". Каждое повышение тарифов вызывает массу подобных вопросов и заканчивается акциями протеста. Если год назад на улицы западных городов выходили не больше 300 недовольных, то теперь счет идет на тысячи. В Ивано-Франковске, на недавнем митинге против несправедливых тарифов, даже было предложено устроить поход на Киев, если отсюда их плохо слышно.
А в Закарпатье решили, что взывать к совести центральных властей бесполезно, так как Киев, судя по всему, вообще забыл о существовании их края, и просто в очередной раз подняли вопрос об автономии.

Заберите пол-Украины      

Столичные власти тревогу не бьют и ситуацию не комментируют.

   Роток на чужой кусок

    Польша, Румыния и Венгрия никогда особенно не скрывали своих притязаний на Запад Украины. Раздача румынских паспортов и карт поляков, пользующихся в последнее время среди населения огромным спросом, а так же различные форумы и встречи, на которых обсуждаются вопросы "возвещения на родину" в западных регионах дело обычное.  Столичные власти тревогу не бьют и ситуацию не комментируют.

    Бездумно-продуманный шаг

    И, конечно же, без внимания не должна остаться недавняя Декларация памяти и солидарности, в которой черным по белому написано, что "пакт Молотова-Риббентропа от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами – коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны...". "Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы".

    Согласно действующему закону "О правопреемстве Украины", страна подтверждает свои обязательства по международным договорам, заключенным в период существования УССР. Теперь же, судя по подписанной Декларации, власти ставят под сомнение итоги Ялтинской конференции, а значит полученную в 1945 и 1951 годах линию границы с Польшей можно и пересмотреть, вернув часть западной Украины на историческую родину. Польские власти этот вопрос сейчас активно прорабатывают. Столичные власти тревогу не бьют и ситуацию не комментируют.

    Вместо того чтобы разобраться с тарифами, не допустить роста народного возмущения, способного вылиться в крупномасштабные акции протеста на западе страны, наладить диалог с регионами, власти либо подливают масло в огонь, как будто испытывая пределы терпения людей, либо просто закрывают глаза на происходящее.

    Подобное поведение не свойственно для тех, кто стремится сохранить целостность страны. Скорее, это похоже на пинки к двери.

    Свое истинное отношение Киев уже показал, теперь ход за западными областями. Что выберет Львов, Черновцы, Тернополь, Ивано-Франковск и другие: сформировать отдельные государства или стать частью уже существующих, узнаем в ближайшее время.

Картина дня

наверх