А мелкобуржуи думали, что в сказку попали...

На изображении может находиться: один или несколько человек и текст


По Фейсбуку с хештегом "мысвамизаодно" репостят текст от владелицы сети кафе "Андерсон" Анастасии Татуловой, где автор со страниц Форбс обращается к властям в связи с коронавирусом. Требования, которые Анастасия выдвигает государству, поражают своим масштабом и грандиозностью. С одной стороны она призывает поддержать мелкий и средний бизнес в этой сложной ситуации (дайте-дайте-дайте - денежных грантов, отмены всех налогов, "беспроцентных кредитов и субсидии для бизнеса после карантина на год" и прочее), с другой - обеспечить уволенных ими же людей.

(все здесь - https://www.forbes.ru/…/395715-nam-ostalos-neskolko-nedel-k…) Ну и лучшая фраза, от которой я фигею - "Мы столкнулись с фатальным кризисом. Пожалуй, самый страшным в истории после революции 1917-го"

Сложно, ждать адекватности от человека, который владея 50 кафе с двухмиллиардной выручкой, закредитовался у банков "на развитие" по самое не балуй, что теперь опасается сесть на нары (если она не врет, преувеличивая свои проблемы). Но все-таки кто-то должен донести до сознания госпожи Татуловой, что стол 1917-го уже пуст, случилась контрреволюция, сделавшая возможным появление таких как она, и у нас тут давно капитализм, а капитализм - не мамка. Серьезно, Анастасия,  это суровый мир свободного рынка и конкуренции, где побеждает сильнейший. Чего вы орете при каждом удобном случае, обращаясь к государству - "памажите, чем можете, люди добрые"? Капиталистическое государство в роли совка, поддерживающего не прошедших эволюционный отбор, себя не видит и как бы говорит Вам - "вот те мяч - бери и маячь, ты совершенно свободен!".

И не надо тут этих разговоров в пользу бедных, которые лишились "рабочих мест, которые мы им давали" (вы забирали у них больше через отжатие прибавочной стоимости, благодетельницы Вы наша). У капиталистического государства есть всего две взаимоисключающие стратегии - помогать предпринимателям, выступая таким образом в роли чисто рыночной стихии, или действуя в интересах большинства, ломать предпринимателей и засовывать им жопу лом, чтобы размазать общественные блага более равномерно (например, через прогрессивный налог). Второе - это явно не для госпожи Татуловой, которая в 2018 была доверенным лицом Собянина, а спустя год баллотировалась в МГД с программой "за богатых", призывала не кошмарить бизнес и так далее. Вот прочитайте ее спичи того периода.

Что касается первого, то, вероятно, Анастасию кто-то обманул, если она думает, что раз государство буржуазное, то оно должно поддерживать всех буржуев подряд (да-да, вот если бы у кого-то бизнес на тараканьих бегах сейчас прогорел - может тоже поднажать и поддержать, ну а чего ведь тоже же бизнес?). Буржуазное государство само выступает в роли супер-капиталиста, этакой монополии, а капиталист капиталисту вовсе не друг, товарищ и брат, а конкурент. Капитал - это самовозрастающая стоимость, в смысле, что он не может никуда деться, а только возрастает. Так что в замкнутой системе разорения одних буржуа - это обогащение для других. Это естественный исторический процесс, это знать надо. Сдохнуть в кризисах и стать питательным субстратом для капиталистических монополий - это историческая миссия мелкой и средней буржуазии и иначе быть не может.

Источник ➝

Предприниматель закупил 44 тысячи масок. Он раздаёт их бесплатно

Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост

Первую партию многослойных масок накануне, 28 марта, местный предприниматель Ильяс Мамедов, раздал на улицах города. В центре Гая из автомобиля бизнесмена раздали сотни средств индивидуальной защиты. В Оренбургской области это первый случай, когда массово населению маски раздают бесплатно. В аптеках до сих пор фиксируется дефицит этого товара.

 

По словам предпринимателя, он закупил для Гайского городского округа 44 тысячи масок. Все они будут раздаваться бесплатно в первую очередь через управляющие компании.

Об этом сообщает портал ВГае.ру. Старшие по подъездам могут обратиться по адресу: пр. Победы,13, офис полигона «Контур» и бесплатно забрать медицинские маски для жителей домов, подъездов. Телефон для справок: 8 987 879 07 09.

Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост
Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост
Предприниматель закупил 44 тысячи масок для жителей Гая. Он раздаёт их бесплатно Гай, Оренбург, Коронавирус, Карантин, Маска, Длиннопост

— Мы победим вирусную инфекцию, только нужно соблюдать необходимые правила: маски, мытье рук, ответственность каждого за здоровье общества, каждого гайчанина в отдельности. Карантин нужно соблюдать в полном объеме, — рассказал Мамедов в интервью.

 

Также предприниматель показал, как пользоваться масками. Свой поступок Ильяс Магомедов объяснил тем, что в борьбе с коронавирусом необходима сплоченность.

Картина дня

))}
Loading...
наверх