Свежие комментарии

  • Анатолий
    А, он теперь помощник президента....Мединский заявил,...
  • Николай
    Оглянитесь вокруг! Мало ли сейчас воров, долж. лиц, использующих сл. положение, взяточников, да просто уголовников во...Мединский заявил,...
  • Mikhail Yurievitch
    Цирк приехал?Угадайте, кто из ...

Свободен, как птица в полете: Экс-глава ФСИН, похитивший 2,7 миллиарда, освобожден досрочно

По версии следствия, чиновник закупал электронные браслеты ненадлежащего качества по завышенным ценам у посредника ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний».
 
 
Фото Экс-глава ФСИН Александр Реймер вышел на свободу по УДО

РИА Новости / Артем Житенев

Бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер освобожден по УДО.

Реймер был отправлен в отставку 26 июня 2012 года решением президента России. Через три года его задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

В 2017 году Замоскворецкий суд признал Реймера виновным в хищении 2,7 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов для ведомства. По версии следствия, чиновник закупал электронные браслеты ненадлежащего качества по завышенным ценам у посредника ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний».

Реймера приговорили к восьми годам колонии общего режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Сроки также получили бывший заместитель Реймара Николай Криволапов и директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» - Виктор Определенов. Все фигуранты дела отказались признать свою вину.

Позже Мосгорсуд изменил приговор, отменив штрафы, но сроки оставил прежними.

В мае 2019 года Реймер уже пробовал досрочно освободиться, однако суд отказал в замене тюремного заключения более мягким видом наказания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх