Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    За ошибку чиновников отвечает сам чиновник.«Отдай миллион»: ...
  • Liudmila Solodko
    А почему это из бюджета, из своего карамана, попробуй станок сломать, три шкуры спустят, а бюджет это наш общий карман«Отдай миллион»: ...
  • Семенков Александр
    Так пусть администрация и района, и области за этот отвечает. Их косяк, пусть и платят из из бюджета. Сплошная безотв...«Отдай миллион»: ...

КТО И ПОЧЕМУ КЛЕВЕЩЕТ НА СТАЛИНА?

КТО И ПОЧЕМУ КЛЕВЕЩЕТ НА СТАЛИНА?

Почему, скажем, Петра Первого, построившего город Санкт-Петербург на человеческих костях, называют Великим, а Сталина, под руководством которого Россия стала одной из величайших индустриальных держав мира, объявляют преступником? Почему, скажем, Столыпина, насильственно уничтожавшего последние остатки крепостничества, называют Великим реформатором, а Сталина, беспощадно пресекавшего всякие попытки свергнутых помещиков, капиталистов и ростовщиков вернуть себе политическую власть, называют душителем российской демократии? Эти вопросы настолько ясно обнаруживают тенденциозное отношение к Сталину, что у большинства российского общества возникает недоуменный вопрос: почему вопреки всей очевидности того, что Сталин сыграл в российской истории выдающуюся прогрессивную роль, в общественном мнении формируется негативный образ Сталина? Кто и почему это делает?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, достаточно отбросить в сторону моральные мерки и поставить всего один вопрос, но обще и политически. А именно: чем отличается сталинская политическая система от современной российской политической системы?

Современная российская политическая система построена на частной собственности на средства производства, между тем как сталинская политическая система была построена на общественной собственности на средства производства.

Но построена ли политическая система на частной или на общественной собственности на средства производства, – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. При общественной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что распределение материальных благ осуществляется по труду. Напротив, при частной собственности на средства производства решающим моментом в политической системе является то, что материальные блага распределяются не по труду, а по праву частной собственности на средства производства. В чём выражается распределение материальных благ по праву частной собственности на средства производства? В том, что неработающие частные собственники средств производства просто эксплуатируют рабочих, т.е. безвозмездно присваивают часть продуктов труда рабочих.

Клевета на Сталина на самом деле есть клевета на политическую систему, построенную при Сталине. В сталинской политической системе была ликвидирована частная собственность на средства производства, из которой и вырастают главные эксплуататоры современного российского общества: капиталисты (финансовая олигархия). Вот эти паразиты и их шавки клевещут на Сталина, на социалистический общественный строй.

Привыкли говорить о преступлениях во времена Сталина, игнорируя то, какие проступки в то время квалифицировались как преступления: торговля землёй, взимание платы, т.е. дани за пользование землёй, захват в частную собственность заводов, фабрик, банков и т.д. А разве все эти проступки не является преступлением против общества, против права отдельного человека на свободу жизни? Является! Стало быть, все, кто пытался возродить торговлю, спекуляцию землёй, взимание платы за пользование землёй, прямо нарушали право человека свободно жить на земле, и поэтому были наказаны абсолютно правильно.

 

Рафик Кулиев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх