Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    ей с тремя то теплее поди.Нет хлеба - ешьте...
  • Александр Почекунин
    ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...
  • евгений кузин
    Ну не гондонов же хохляцких,вроде тебя награждать!твоя награда-быть черноземом на Донбасской земле!Навального выдвин...

"Разорвём и посадим в тюрьму". Наталья Поклонская заявила об угрозах от украинской генпрокуратуры

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила об угрозах от украинской генпрокуратуры

 

По ее словам, украинские правоохранители обещали ее «разорвать и посадить в тюрьму».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что ей поступали угрозы со стороны генпрокуратуры Украины. Об этом она рассказала в интервью ТАСС.

По словам Поклонской, назначение на должность прокурора Крыма до референдума о самоопределении полуострова могло стоить ей жизни. «Мне звонили, пугали, угрожали, рассказывали, что я в тюрьму сяду, что убьют, разорвут. Звонили сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Откровенно и прямо говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым и уйду, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам», - заявила она.

Поклонская рассказала, что в марте 2014 года Сергей Аксенов, занимавший тогда пост председателя Совета министров республики, предложил ей занять пост прокурора Крыма. «Конечно пойду, хоть прокурором, хоть бюллетени печатать», - ответила ему Поклонская.

Женщина уточнила, что на тот момент она знала Аксенова всего несколько дней. Поклонская стала второй кандидатурой на эту должность - сначала депутаты утвердили Александра Штехбарта, но позже он от поста отказался.

25 марта 2014 года приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки была создана прокуратура Республики Крым в структуре ведомств России, исполняющим обязанности руководителя была назначена Наталья Поклонская. А уже на следующий день МВД Украины включило ее в список «лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования».

В конце декабря прошлого года стало известно о попытке покушения на Поклонскую. В машине рядом со зданием прокуратуры в Симферополе сотрудники народного ополчения Крыма обнаружили сумку со взрывчатым веществом.

В октябре СМИ сообщили о том, что Генпрокуратура Крыма объявила тендер на покупку бронированного люксового внедорожника Toyota Land Cruiser 200 за 7,7 миллиона рублей. Журналисты предположили, что дорогостоящее авто предназначено для Поклонской. Отмечалось, что поставить «броневик» необходимо в Симферополь до 31 декабря 2014 года. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх