Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    А там есть цитата, где Путин обещает, что пенсионный возраст не поднимут, пока он у власти? Не? А про рывки, начиная ...В Бурятии запусти...
  • Игорь Чернацкий
    Да ладно вам ... почему же французы не рвут у себя влосы на голове? Англичане? И многие другие? И кстати Николай Рома...В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Вас не переубедить. Этот генерал от кавалерии воевал не с большевиками.Воевал с Россией и вам это прекрасно известно....В Оренбургской об...

В Сети бурно встретили предложение американского эксперта уничтожить Керченский мост

Постройка 19-километрового моста через Керченский пролив, который в будущем году свяжет Россию и Крым, не дает покоя не только украинской прессе и патриотам, но и видным американским аналитическим изданиям. Довольно агрессивным предложением в отношении «стройки века» накануне отметился «Atlantic Council».

Так, эксперт портала Стивен Бланк рекомендовал правительству США «деблокировать» Керченский пролив при помощи военного флота, назвав возведение сооружения – «демонстрацией презрения» к главе Белого дома Дональду Трампу и попыткой со стороны Москвы показать «большую силу».

В Сети бурно встретили предложение американского эксперта уничтожить Керченский мост

«Atlantic Council» рекомендовал Вашингтону не только «деблокировать» пролив, но и предпринять меры для противодействия строительства Крымского моста или его ликвидации. Согласно предложенному сценарию, корабли ВМС США войдут в Азовское море, используя в качестве предлога «деблокировку» украинских портов Мариуполь и Бердянск, а после приступят к выполнению одиозного плана.

Американские власти никак не отреагировали на предложение, а пользователи Сети быстро напомнили эксперту «Atlantic Council», что Керченский пролив принадлежит России, а несанкционированное нарушение морской границы будет означать объявление войны.

«Господа из фирмы! Вы сейчас рекомендовали правительству США объявить войну РФ? Керченский пролив — это территориальные воды России», — написал один из пользователей «Twitter».

«Любыми средствами провоцируют начало войны», — оставил комментарий другой пользователь.

Некоторые, наоборот, сыронизировали и предложили американскому флоту поскорей приступить к выполнению задания, чтобы найти свое последнее пристанище в Керченском проливе.

«Боюсь, что в этот раз они здесь и останутся», «Пусть вводят что хотят, у нас там сильный флот», — написали они.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх