Свежие комментарии

  • михаил дуванов
    президент сказал. что на 10 тыс жить можноЕвро поднялся выш...
  • Светлана Журавлёва
    Доллар непонятно почему растёт....( в США чуть ли не гражданская война....) .А вместе с долларом растут и цены НА ВСЁ...В России есть пен...
  • Владимир Негода
    где обещанная тысяча рублей , которые обещали выплачивать каждый год после повышения пенсионного возраста ? где этот ...В России есть пен...

Губернатор Орловщины поддержал идею установки в Орле бюста Сталину

Губернатор Орловщины поддержал идею установки в Орле бюста Сталину

 

- Губернатор Орловской области поддерживает идею, выдвинутую  местными коммунистами об установке в Орле бюста Иосифу Сталину.  Об этом он заявил на недавнем заседании пленума обкома КПРФ, сообщают «Орловские новости».

- Сейчас наша главная задача – достойно провести юбилейные мероприятия по 70-летию Победы. Я положительно отношусь к предложению городского отделения КПРФ восстановить в Орле бюст Сталину и готов внести личные 100 тысяч рублей на это благородное дело, - цитирует издание Вадима Потомского .

В конце 2014 года с предложением увековечить  Сталина в Орле выступил на заседании комитета депутат горсовета от КПРФ Андрей Рослов. Он обосновал свою идею «неоспоримым вкладом» Сталина в победу в Великой Отечественной войне. Предлагается поставить бюст диктатору в сквере у кафе «Сказка». Когда-то этот сквер носил его имя.

Орловские коммунисты уже неоднократно пытались перенести идею установки памятника диктатору Иосифу Сталину в русло серьезного обсуждения. В начале двухтысячных годов им это почти удалось, но тогда резко против памятника выступили прогрессивно настроенные горожане. В итоге мнения разделились, и памятник (бюст) Сталину в Орле не появился. Пока не появился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх