Последние комментарии

  • Ilya Pinchuk15 декабря, 10:54
    Разве Вы не видите, что Ковтуны - Трюханы приглашаются государственными каналами ТВ, им платят в Москве большие деньг...Депутат Шаргунов вступился за журналистку Бойко
  • олег ведерников15 декабря, 10:52
    вот я удивляюсь вы что хахлы в крыжополе - все псехеадры? Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства
  • Светлана Ашихмина15 декабря, 10:47
    Клиника!!! Да, похоже в твоем случае валерьянкой не обойдешься..........Путин посоветовал россиянам не ждать поддержки от государства

Британцы уже придумали, как накажут Россию в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля

В Британии все больше и больше растет недовольство вокруг преступления с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Набирающий силу резонанс понятен. Одно дело, попытка устранить россиянина, которого на родине считают предателем, а совсем другое, когда страдают британские граждане.

Известно, что «неизвестное вещество» нанесло вред здоровью уже и пятистам сотням человек.

Британские СМИ, со ссылкой на свои источники предполагают, что мстители, для осуществления своих черных планов, отравили цветы Скрипалю с запиской, в которой его просят отнести их на могилу жены.

The Daily Mail также узнало, что вместе с Скрипалем хотели отравить бывшего агента КГБ Бориса Карпичкова, которому позвонили и сообщили возможных проблемах, но тот воспринял это как шутку.

В результате всех этих событий и давления общественного мнения, британские власти выступили с публичным заявлением. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщала журналистам, что причастность России к отравлению Скрипаля является «очень вероятной».

- Либо Россия напрямую ответственна за отравление, либо она позволила нервно-паралитическому газу попасть в руки третьих лиц, – заявила Мэй.

Премьер также раскрыла информацию о веществе, которым был отравлен Скрипаль и другие пострадавшие. Это нервно-паралитическое вещество из семейства «Новичок». Вещества этого семейства относятся к третьему поколению нервно-паралитических отравляющих веществ. По неподтвержденным официальными источниками сведениям, их разработка началась в СССР в 1970-х годах и продолжалась, по меньшей мере, до 90-х годов включительно, пишет gazeta.ru.

И, наконец, Мэй четко дала понять – «обычных отношений» между Россией и Британий уже больше никогда не будет.

The Times сообщает, что возможна массовая высылка из страны наших дипломатов и отказ в визах «близким к Кремлю олигархам». Еще одна мера — увеличение присутствия военного контингента британцев в Восточной Европе. Напомним, что после отравления экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко британцы тоже высылали российский дипломатов. Сейчас, они обещают, что меры будут жестче.

В свою очередь, Владимр Путин заявил, что британцы должны «самим разобраться у себя», а потом уже он будет эту тему обсуждать.

Источник ➝