Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Пилить бабло грамота не нужна..Министр просвещен...
  • Юрий Фенин
    Пусть на патриаршии строят! Деньги нужны людям! Будем жить лучше- будем строить, сейчас не время! Ветеранов, пенсионе...На создание музея...
  • Игорь Петров
    Так на государственные деньги и строиться всё. Это всё от лукавого, что на какие-то мифические пожертвования. Ну или ...На создание музея...

Зарплата Путина в разы меньше, чем у других президентов из-за Медведева

Зарплата Путина в разы меньше, чем у других президентов из-за Медведева

Фото: Reuters
 

Экс-глава протокола Кремля в эфире НСН раскрыл схему расчета заработной платы президента России.

Президент России Владимир Путин получает зарплату, а также военную пенсию на карточку банка «Россия». Об этом сообщил изданию «Аргументы и факты» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он отметил, что Путин выбрал это финансовое учреждение из-за того, что банк «Россия» в числе первых попал под американские санкции, после того как Крым присоединился к России. При этом Песков не уточнил размер пенсии, а также зарплаты президента. Он также признался, что наличными Путин пользуется крайне редко, до двух раз в год. Например, когда заходит в кафе во время катания на горных лыжах.

Зато экс-глава службы протокола президента СССР и первого президента России Владимир Шевченко более подробно рассказал в эфире НСН, как устанавливается зарплата лидера государства.

По его словам, расчет зарплаты президента Путина напрямую зависит от размера зарплаты премьер-министра Медведева и других чиновников:

«Предложение по зарплате президента вносит Минфин, - рассказал НСН Владимир Шевченко. - Оно рассматривается исходя из зарплаты председателя правительства, членов Госдумы и Совфеда.

Там довольно сложный механизм расчёта», — пояснил экс-блава протокола Кремля.

 

При этом, по словам Шевченко, размер зарплат лидеров других государств, при начислении зарплаты президента России, в расчет никогда не принимается:

 

«С другими лидерами нам не тягаться — там есть очень большие зарплаты, они в два-три раза больше. Там исчисление в валюте, а у нас в рублях», — пояснил бывший глава службы протокола первого президента России Бориса Ельцина.

Ранее на сайте Кремля сообщалось, что доход президента России в 2017 году превысил 18,7 млн рублей. В собственности у Путина находится квартира, гаражное место, автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21, «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх