Свежие комментарии

  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...
  • Victor Manuylov
    Мавзолей был построен как могила Ленина, и без Ленина не имеет никакого смысла.Почему некоторые ...
  • Елена
    урод моральный...просрал такую страну...заткнуться бы ему и не высовыватьсяГорбачев поддержа...

Яхно: Если бы Кремль не продлил жизнь ДНР и ЛНР летом 2014 года, на Украине уже давно бы наступил мир

 

Фото Олеси Яхно
Яхно: Если бы Кремль не продлил жизнь ДНР и ЛНР летом 2014 года, на Украине уже давно бы наступил мир

 Если бы Кремль не поддержал самопровозглашенные республики Донбасса летом 2014 года, на Украине уже давно бы царил мир. В этом уверена украинский политолог Олеся Яхно-Белковская. 
 
"Если бы Кремль летом 2014 года не продлил жизнь ДНР-ЛНР, то уже был бы мир, и в Минском формате, возможно, и не было бы необходимости. Но дальше Россия только наращивала свое присутствие на Донбассе. Поэтому Украина, с одной стороны, укрепляет свою обороноспособность. А с другой — конечно же, использует переговорный процесс, Минские соглашения как единственный на сегодня инструмент этих переговоров. И не только Украина. Сегодня значительная часть санкций по отношению к РФ привязана именно к Минским договоренностям, которые ни в какую не хотят выполнять ДНР-ЛНР", — написала она на своей странице в Facebook.
 
Так она прокомментировала слова бывшего советника президента России Андрея Илларионова о том, что Украина должна отказаться от Минских соглашений. Он объяснил свою точку зрения тем, что во время военных действий были освобождены Славянск и Краматорск, а во время мирных переговоров были сданы Дебальцево и Донецкий аэропорт.  "Война не прекратилась, война продолжается, и предположение, что с помощью мирных переговоров с агрессором можно достичь мира, – это иллюзии.

Не было случаев, чтобы агрессор так просто уходил, нужно думать, как это делать, или признавать новую линию разделения. Минск-2 не дает решения", – сказал экс-советник президента.
 
Яхно напомнила, что Славянск и Краматорск перешли под контроль украинских военных до военного противостояния в Иловайске: "Как будто Украина находится в ситуации выбора — или мир, или война. Или переговоры, или военные действия. Хочу напомнить, что Славянск и Краматорск были освобождены до ситуации Иловайска, дальше Россия ввела свои регулярные войска".
 
Она также отметила, что уход в "чистую военную логику" лишает Украину международного ресурса — экономического давления на РФ. "Это "гибридная война", и когда российские войска стоят за спинами женщин и детей, устанавливая грады в жилых кварталах, — это тоже часть "гибридности", войны, спекулирующей на теме мира, и наоборот", — заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх