Последние комментарии

  • Геннадий Ермаков
    Вы, чьих холопы будете!? Ответ госдумовцев из единой россии - партии народа": мы, олигархов!!!, а Вы?" Ответ большой ...В Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат
  • Михаил Дягилев
    госдума про себя опять заботится там бедных нет они это из ихнего кармана. дешевки позорныеВ Госдуме отказались вводить налог для богатых, заявив, что россияне это не поддержат
  • Владимир Кук
    *Российская чиновница матом призвала всех трудиться

Политолог Яхно: Европейские лидеры поняли, что Россия угрожает не только Украине, но и им самим

РФ не готова к демилитаризации Донбасса, поэтому снимать с нее санкции, даже частично, будет неправильно, заявила Олеся Яхно.

Яхно: Антироссийские санкции сохраняются не только из-за ситуации в Украине
Яхно: Антироссийские санкции сохраняются не только из-за ситуации в Украине
Фото: Олеся Яхно-Белковская / Facebook

Инициатива главы немецкого МИД Зигмара Габриэля "шаг за шагом" отменять санкции против РФ после постепенного выполнения Минских соглашений связана со стартом избирательной кампании в Германии, заявила политолог Олеся Яхно.

"Мне кажется, точка зрения немецкого министра не имеет должной поддержки в Европе. Скорее всего, его заявление связано с грядущими выборами в Германии. Избирательная кампания там уже де-факто стартовала. Все прекрасно понимают, что претензии к России заключаются, прежде всего, в вопросах безопасности. На сегодняшний день не выполняются даже первые пункты Минских договоренностей, касающиеся прекращения огня. РФ попросту не готова к демилитаризации региона. Поэтому снимать с нее санкции, даже частично, это неправильно", – отметила Яхно.

По ее словам, российская агрессия против Украины не является единственной причиной сохранения санкций Запада против РФ.

"Европейские лидеры поняли, что Россия угрожает не только Украине, но и им самим. Осознание этого факта пришло к ним после того, как Москва начала вмешиваться в избирательные процессы в европейских странах и США. Для РФ смена политических элит в Европе – вопрос жизни и смерти. Кремль пытается сломать консолидированную позицию Запада. Но политики, которых поддерживала Россия в той же Франции или Нидерландах, добиться успеха на выборах в своих странах не сумели. Запад все понимает, поэтому антироссийские санкции сохраняются не только из-за ситуации в Украине. К примеру, самые жесткие ограничения со стороны США были введены из-за вмешательства РФ в избирательный процесс в Соединенных Штатах", – подчеркнула политолог.

Она акцентировал внимание на том, что постепенная отмена санкций, скорее всего, не заставит Москву пойти на урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе.

"Сейчас европейцы практически в один голос говорят, что первым делом на Донбассе должны быть прекращены боевые действия. Хотя раньше они колебались, рассуждая о последовательности выполнения пунктов "Минска". На сегодняшний день есть ряд объективных факторов, не позволяющих реализовать предложение немецкого министра. Речь идет о будущих российско-белорусских военных учениях, о грядущих выборах президента РФ и так далее. Нет оснований полагать, что постепенное снятие санкций заставит Россию содействовать прекращению войны на Донбассе. И западная элита это понимает", – резюмировала Яхно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх