Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    При СССР, экономика была ПЛАНОВОЙ и таких расхождений по выполнению, никогда не было! А теперь раздолье, гуляй Ваня и...Счетная палата: в...
  • Мария
    хорошая новость :)На Пашаева напали...
  • Александр Рожденный в СССР
    А вы по словом народ, что подразумеваете? Проще всего сказать, вы сами во всем виноваты. А вы понимали, что творилось..."Мир с СССР и пра...

Детский телеканал на Украине ждет проверка из-за игнорирования голодомора

Детский телеканал на Украине ждет проверка из-за игнорирования голодомора

 
 

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины проведет проверку трансляций детского телеканала "Малятко-ТВ", прошедших в День памяти жертв голодоморов. 

Согласно законодательству Украины, телеканалы обязаны вставлять в эфир упоминания дней памяти, скорби и траура, к которым относится и эта дата. Однако мониторинг программ "Малятко-ТВ", вышедших в первой половине дня 23 ноября 2019 года, показал, что таких упоминаний в эфире не было.

Эксперты совета устроят внеплановую выездную проверку на спутниковом телеканале, который вещает более 10 лет для семейной аудитории. Кроме того, регулятор создал рабочую группу, которая будет совершенствовать нынешнее законодательство с учетом особенностей нишевого вещания.

День памяти жертв голодоморов — памятный день, который приходится на четвертую субботу ноября. Ранее он назывался День памяти жертв голодомора и политических репрессий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх