Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    Абстиненция однако...Ефремова вынесли ...
  • Юрий Волков
    Так, наверно абстиненция! Хотя вроде на домашнем сидит. Может запасы закончились, а сын не приносит...Ефремова вынесли ...
  • Ирина Матвеева
    ...чем бредовее его исследования, тем выше зарплата.В РАНХиГС предлож...

Прилепин: «При повороте руля выяснится, что наши элиты ходят молиться в Ельцин-центр»

Прилепин: «При повороте руля выяснится, что наши элиты ходят молиться в Ельцин-центр»

Захар Прилепин рассказал о своем отношении к культурным процессам, которые сейчас происходят в России.

Известный писатель Захар Прилепин поделился своим мнением о процессах, происходящих в российской культуре в последнее время.

Захар Прилепин подчеркнул, что он три года прожил в Донбассе, поэтому не следил пристально за российским кино и мало читал. «Что-то происходит. Но самое главное, общая уверенность в том, что у нас «патриотический угар» и прочий «милитаризм», - ложная», - заявил писатель в интервью ФАН.

По его мнению, Русская весна в культуре так и не произошла, потому что «ведущие позиции в культуре - театр, кино, журналы и так далее - по-прежнему занимают люди, которым весь «Крымнаш» глубоко неприятен».

Прилепин заметил, что политические элиты стараются подстроиться под текущие тренды. «Но при минимальном повороте руля вдруг выяснится, что наши элиты ходят молиться в Ельцин-центр», - рассуждает писатель.

Захар Прилепин также признался, что военный конфликт в Донбассе мог повлиять на него как на писателя, правда, в последние годы он не пишет книг. «Я сам еще не знаю, что там с влиянием. Буду писать - узнаю», - сказал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх