Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    <i>Комментарий скрыт</i>Платежи в помойку...
  • Лавров
    Вы правы, Путин этого не сделает, но устроит на этом очередной пиарский шаг, предварительно согласовав его.Обращение к добро...
  • Виктор Симон
    приклейте нахер циакриновым клеем, и мозги не выносите публике.Московским киноте...

Письмо другу в Киев от севастопольца. "Защитить детей и внуков с оружием в руках от манкуртизации, мазепизации и бандеризации - разве не святое дело?"

   Письмо другу в Киев от севастопольца. "Защитить детей и внуков с оружием в руках от манкуртизации, мазепизации и бандеризации - разве не святое дело?"От друга из Киева: "...Говорить о фашизме в Украине бред... Разговаривал с десятком людей с Донецка, по их оценке в ополчении остался сброд не желающий работать.

Ты  озвучиваешь ТВ-версию,безусловно это твое право..."

Ответ севастопольца.    

"Я озвучиваю не ТВ-версию, а свои ощущения. Что касается фашизма, у меня есть позиция. Заметь я даю не эмоциональное, а научное определение фашизма. На мой взгляд, главный признак фашизма - ущемление прав по этническому признаку.  Разъясню свои позицию, а ты ее опровергни. Русский народ на Украине - государствообразующий (наряду с украинским). Имеет право на второй государственный язык, на поддержание собственной языковой, исторической и культурной идентичности. Русскому народу в наглой форме отказывается в этих правах (см. хотя бы выступления Порошенко, а до него с 1991 года все политики и все партии). А это и есть ущемление прав. 

1. Язык. Принято и введено в действие около 60 законов, изгоняющих русский язык из всех сфер официальной и общественной жизни. Даже в русском городе Севастополе нам навязали украинский язык в официальном документообороте, в судах, в прокуратуре, в отчетных налоговых документах, в инструкциях на лекарства, в рекламе, на местном телевидении, обозначениях городов и улиц и т.

д. Принятый в 2012 году по инициативе Вадима Колесниченко закон "О региональных языках" так и не был введен в действие. (Помнишь, я тебя спрашивал - почему. Ты сказал: "Не знаю.") Имена и отчества исказили на украинский лад - многие люди, в том числе и я, расценили это как намеренное издевательство. Министр культуры Вовкун при Тимошенко на заседании Кабмина назвал русский язык собачьим. Тимошенко одобрила и затем издала указ о запрете разговоров в школах на переменках на русском языке (правда, судом указ признан несоответствующим.)

Русский народ, живущий на Украине, всеми этими мероприятиями унижен и оскорблен. 

2. Образование. Русский язык в школах получил статус иностранного!!! Ты считаешь  это нормальным? Русские школы на Украине стремительно исчезали. Если мне память не изменяет, в Киеве осталась всего одна. Вместо великой русской литературы - украинская, русофобская - нашим детям. История переписана, выдумана история Украины, которой никогда не было. Россия обозначена врагом, веками угнетавшим "свободолюбивых украинцев". Это все в учебниках истории - нашим детям и внукам. Это все в украинских СМИ - в головы взрослым и детям.

Удар наносился по молодому поколению - нашим детям и внукам. Их превращали в манкуртов. Что может быть страшнее для родителей, когда на твоих глазах ежедневно малыми дозами в твоих детей впрыскивают яд и постепенно превращают их в монстров, ненавидящих свою родину Россию и своих предков. 

3. Культура. С 1991 года даже в нашем городе были выдавлены почти все русские народные ансамбли, заменены украинскими (по данным "Славы Севастополя" из 11 к 2014 году остался 1).  

4. История. С 1991 года пошла манкуртизация и мазепизация населения. С 2004 при Ющенко пошла ползучая бандеризация страны, с 2014 года она приняла взрывной характер. Бандеризация населения начинается с детских садов, школ, продолжается тоталитарными СМИ. Ты сам сказал, что 80% населения Украины ненавидит Россию. Согласен. А теперь объясни мне, за что, - ты ведь знаешь реальную историю происхождения "украинства" в середине-конце 19 века? И далее, о бандеризации. Вместо Александра Невского, Суворова, Менделеева, Достоевского, Королева, Гагарина, - нашим детям и внукам, - злобное, кровавое ничтожество Бандеру в качестве примера для жизни???     

Я далеко не все еще сказал (заметь, я даже не упоминал ни "Свободу" Тягнибока, ни "Правый сектор" Яроша), но разве этого не достаточно? Укажи мне, что здесь бред. Перечисленное выше - ущемление прав людей по этническому признаку, а также разжигание межнациональной ненависти. И это - государственная политика Украины. Но это - фашизм. А если люди начинают протестовать и требовать свои права, их похищают, убивают безнаказанно, как в Одессе, в конце концов отправляют армию убивать несогласных. Это обыкновенный фашизм. Это еще и государственный терроризм (уничтожение мирного населения с целью запугивания и подавления).    

Защитить народ от насильственной манкуртизации и бандеризации может только реальная федерализация. Если нет - тогда отделение. Защитить против этого страшного зла своих детей и внуков с оружием в руках - разве не святое дело?     

Мы в Крыму решили этот вопрос и вспоминаем Украину как страшный сон. Донбассу сложнее - желаем ему победы.     

Буду благодарен, если ты поправишь меня - что в моем определении украинского фашизма и его обосновании - бред?"

Rossomon

Картина дня

наверх