Свежие комментарии

  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...
  • Олег Гильмутдинов
    Депутаты как-то предложили ввести сдачу экзаменов с 4-го класса... Закономерно выразился один из комментаторов: "А ч...Родители школьник...
  • Михаил Ершов
    Вы правы-кто не идет на выборы, тот потенциально голосует за воровство. Порога явки нет. Приходит на выборы 20%-из ко...Родители школьник...

Пенсионная реформа обрушила рейтинг "Единой России" до 28%

Пенсионная реформа обрушила рейтинг "Единой России" до 28%

Электоральный рейтинг "Единой России" продолжает снижаться, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра".

Согласно данным социологов, рейтинг партии власти упал до 28% c 31% в 2017 году среди всех опрошенных.

Рейтинги главной политической силы в стране начали движение вниз еще летом прошлого года. Их, несмотря на блестяще проведенный ЧМ-2018, потянула вниз пенсионная "реформа".

В июле 2018 года рейтинг "ЕР" упал до минимума 2011 года - снизился до 37,1%, и с этого момента демонстрировал дальнейшее снижение.

При этом, по данным "Левада-центра", роста популярности других думских партий также не наблюдается.

Рейтинги КПРФ и ЛДПР остаются на том же уровне - 11% и 10% соответственно. "Коммунисты России" обогнали парламентскую "Справедливую Россию" - 3% против 2%.

При этом 41% респондентов не знают, за кого голосовать, либо вообще не будут участвовать в выборах.

Среди тех, кто определился с выбором для голосования, за "Единую Россию" выступило 44%, за КПРФ - 17% (максимум с 2016 года), за ЛДПР - 16%.

"Коммунистов России" и "Справедливую Россию" готовы поддержать по 4%. По 2% проголосуют за "Яблоко", а также Партию пенсионеров за справедливость.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх