Последние комментарии

  • Марко Галибабин
    Дурачек!!! Путин правильно сказал, что В.И.Ленин заложил водородную бомбу под бандитский капитализм Путина. Он на все...Ильич и бомба, заложенная под Россию
  • Михаил Козлов
    Да, как хорошо сказано: "забота о народе" ну например вот так: " Придя к власти,  Ленин быстро налаживает тайные связ...Ильич и бомба, заложенная под Россию
  • vladimir d
    Путина с Медведевым на свалку! Выбрать новое социальное правительство думающее о народе а не своих карманах!Демограф предрек России потерю полумиллиона человек ежегодно

Слова Галкина про Путина стали началом операции «Преемник»

Незаметное выступление комика раскрутили государственные пропагандисты

 

Президент России Максим Галкин с грустью смотрел в окно. За окном шла рота почетного караула, китайцы суетливо фотографировались у Царь-пушки. Серо и уныло нависало небо, цепляясь за темные рубиновые звезды. Стоял ноябрь.

Слова Галкина про Путина стали началом операции «Преемник»
фото: Лилия Шарловская
 
 
 

«Все прямо как тогда, шесть лет назад в Новосибирске, — размышлял глава государства, прихлебывая чай из подстаканника с гербом. — И черт меня дернул на том выступлении в политику лезть, на фига мне весь этот геморрой? Бюджеты непонятные, губернаторы — воры, НАТО обнаглевшее, народ недовольный. Даже Аллочке не дают шоу сделать. Навальный бубнит все время, что на концерты бюджетников сгоняют, админресурс и коррупция... Эх!».

Не бывать такому, скажете? А почему нет? Все совпадает. На Украине президент — комик. У Макрона жена тоже на 24 года мужа старше. Даже по национальности Галкин — юморист. И голосом Путина говорить умеет. На английский транскрибируется хорошо, чтобы табличку на встрече мировых лидеров ставить: Maksim Galkin. Кто его знает, может, и правда началась операция «Преемник»?

Похоже, что началась. Не с Галкиным, конечно, но его концерт в Новосибирске — событие показательное. Абсолютно лояльный, обласканный и популярный артист неожиданно начинает транслировать со сцены всю оппозиционную риторику. 

С чего бы это вдруг? Народ в зале ликует, пропагандисты делают стойку, скалят клыки и начинают огрызаться. А ведь если бы не они, особого шума и не было бы. Вы все еще верите, что они что-то там по велению сердца говорят и делают?

Что же такого наговорил Галкин? Ничего особенного. Правду. И четко попал в настроение людей. Вот как пример: «Нам все время рассказывают про Украину. Меня уже так это достало. Я же не в Украине живу. Вы про нас расскажите! Как будто у нас все наладилось, понимаете, и осталось только украинцам помочь».

Кто рассказывает? Да те же телезвонари: «С точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать. Нам разжевывают: это враги, это вот это, вы сюда…».

Но не стерпели они, конечно, на вопросе цензуры. О том, что «не все можно говорить с телевизионного экрана».

А теперь следите за руками. Это прямо мастер-класс от знаменитых ведущих, как не сказать правду и не соврать при этом.

Владимир Соловьев заявил: «Мы с ним работаем на разных каналах, у нас даже близко никаких проявлений цензуры нет». То есть возможность допустил, но «не у нас» и вообще сам весь в белом.

 
 

Дмитрий Киселев с Галкиным не согласился еще хитрее: «Для меня это звучит странно. Цензура невозможна в эпоху Интернета». Это как на утверждение «картошка в данном конкретном магазине подорожала» ответить «нет-нет, за городом у бабушек дешевая картошка».

Артем Шейнин применил еще один прием ухода от темы дискуссии — переход на личности. Мол, Галкин так говорит, потому что ему внимания не хватает.

И только Познер сказал, что никакого открытия Галкин не сделал — все так и есть.

Понятно, что после этого ролик с записью концерта взлетел по популярности — просмотров стало под миллион. А там, между прочим, довольно жестко про нынешнего президента, про вековечную любовь россиян к царю и про то, что «никогда из этого рабства не вылезти».

Галкин даже попросил: «Не снимайте, не шейте мне дело, мне еще в Москву возвращаться».

Зря волновался. У нас уже давно ничего просто так не бывает. И если допустили возвращение жанра злой сатиры (а не доброй пародии) на действующую власть, да и еще и раскрутили ее с помощью государственных журналистов — значит, точно началось.

А то, что действующие лица не в курсе своих ролей, так на то и политтехнологии XXI века.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх