Свежие комментарии

  • Александр Соколов
    Только увидел название канала некста,сразу ясно откуда дровишки. Люди,не покупайтесь на ихнии вести-ложь и провокация!Белорусский милиц...
  • Котищев
    Лучше сейчас хорошо ввалить недоразвитому меньшинству, чем потом потерять свою государственность и разбегаться жопомо...На «России 1» пох...
  • Странник Бродяга
    Ряженый артист...тянет на "Оскара"...Белорусский милиц...

Власть призвали перестать играть на нервах народа

 
Власть призвали перестать играть на нервах народа

Россияне в большинстве своем считают, что в стране необходимо ввести прогрессивную шкалу НДФЛ. Но бюджетный комитет Госдумы считает иначе.

По этому поводу ведущий Царьграда Юрий Пронько в эфире "Сухого остатка"  сказал, что в "Единой России" имеют свое мнение по этому вопросу. Так он прокомментировал отказ бюджетного комитета Госдумы поддержать законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ.

Предполагалось, что налог для людей с доходом свыше 2 млн рублей в месяц будет повышен. По словам Пронько, единороссы рискуют тем, что крышку с "кипящего котла" обязательно сорвёт, то есть народ будет не просто против, а перейдет к активным действиям.

При этом в Росстате считают, что рост реального размера заработных плат ускорился до 3,1%. В январе-сентябре реальные зарплаты увеличились на 2,3% в годовом выражении. Хотя на жизнь половины жителей России, которые имеют ежемесячный доход ниже 27 тысяч рублей. это никак не повлияло.

Стоит добавить, что депутат от правящей партии Ильдар Бикбаев во время обсуждения инициативы в бюджетном комитете заявил: "Народ очень негативно отнесётся к повышению налоговой нагрузки". Со своей стороны, эсер Олег Нилов уточнил у единоросса: "Какой народ? 20 тысяч человек?

" Такая ирония не лишена оснований - в настоящее время  под контролем 1% богатейших российских граждан уже 57% всех активов страны.

Пронько также отменил, что   Россия по концентрации богатств у определенной группы лиц втрое обогнала Японию и Францию, более чем вдвое - Италию, Великобританию и Канаду и в 1,7 раза - США и Китай, где доля 1% в суммарном благосостоянии колеблется от 33% до 35%. Показатель неравенства в доходах в России оказался выше, чем в Латинской Америке и Азии.

Но депутаты при этом наотрез отказываются считать сверхбогатыми людей с доходом в 24 и более миллиона рублей в год. Что характерно, против введения прогрессивной налоговой шкалы высказались и чиновники нынешнего кабинета министров, чье руководство страной привело к таким результатам.

По сути, невнимание к социальному благополучию населения - отличительная черта тех, кто сегодня принимает решения в парламенте и правительстве. Можно все-таки надеяться, что  прогрессивный НДФЛ будет введён, отмечает журналист. И это нужно сделать в ближайшее время, чтобы избежать социального недовольства. А чиновниками нужно помнить, что интересы народа - это и есть интересы государства.

По данным Bloomberg, за год совокупное состояние богатейших граждан нашей страны увеличилось почти на $38,5 млрд. Поэтому повышение НДФЛ особенно никого из них по краману не ударит. Но это решение зависит от политической волей тех, кто сегодня сидит в парламенте, подытожил Пронько.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх