Свежие комментарии

  • А Савельев
    Удивлен!! Церковь отделена от государства. Времена сложные может обойдутся средствами от пожертвований! А то опять х...На создание музея...
  • петр кам
    Вот попы пусть и платят.На крайний случай-пусть яхточку свою продаст.На создание музея...
  • Владимир Никитин
    Предлагаю новый подход к начислению пенсии депутатам - начислять им название, а деньги они подождут! Денег нет,но вы ...В Госдуме предлож...

Собчак попросила Украину разрешить ей посетить Крым, наплевав на слова своего отца

Собчак попросила Украину разрешить ей посетить Крым, наплевав на слова своего отца


Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей приехать в Крым. Об этом она рассказала во время интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я уже направила письмо — мы сейчас ждем ответа — в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно будет», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, поедет ли она в Крым как кандидат в президенты. «Если я получу разрешение на этот въезд через территорию Украины, я поеду туда», — подчеркнула она.

На вопрос о том, считает ли она крымчан российскими избирателями она заявила, что едет «к людям, которые там живут». «Там они очень разные. Я еду в том числе для того, чтобы говорить с крымскими татарами, которые очень недовольны во многом той ситуацией, которая там складывается. Мне будет с кем там поговорить», — сказала она.

В ноябре 2017 года Собчак в интервью телеканалу CNN заявляла, что Крым принадлежит Украине «с точки зрения международного права». В феврале штаб Собчак заявил, что на агитацию за нее в Крыму не было потрачено «ни копейки».

А вот, что говорил по этому поводу Анатолий Собчак

"Что касается судьбы Черноморского флота, то я не хотел бы сейчас говорить о территориальных претензиях, судьбе Крыма.

Но ведь известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины».

«Насколько мне известно, Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота. Это всегда была база российского флота. И это ситуация, которая не может измениться под влиянием каких-то сиюминутных обстоятельств. То, что складывалась веками, в один день, даже если это решили представители коммунистической номенклатуры вкупе с националистами, в один день изменить невозможно».

«Действия Украины в отношении, скажем так, советской армии и флота — это действия, которые представляют колоссальную угрозу для всего человечества в целом. Поэтому здесь вполне возможно проведение ими определенные международной конференции переговоров, скажем, под эгидой ООН с участием ведущих стран мира. Для того, чтобы выработать определенные взаимоприемлемые решения. Я противник решать какие-либо территориальные конфликты силой — здесь должны быть переговоры.

Но здесь нельзя и упускать время. Нельзя допускать, чтобы Украина уже создала такую армию, которую, если она создаст, она обязательно пустит в ход. Я об этом не минуту не сомневаюсь. Я считаю, что сегодня мы закладываем мину не только под наше будущее, но и будущее всего человечества».

«Я считаю, что сегодня мы получили наиболее опасный симбиоз — симбиоз бывшей партийной номенклатуры. Причём мы же с вами знаем, что на Украине коммунистический режим носил наиболее заскорузлый, щирый характер. Я сам, в моих жилах течет ровно столько украинской крови, сколько и русской, поэтому я могу говорить об этом совершенно спокойно. Меня больше всего беспокоит этот симбиоз крайних националистов с такой номенклатурой, консервативность которой была очевидна для всех. А сегодня они очень быстро нашли друг друга. И если вы обратите внимание, в речах руководства нынешний Украины ни слова о правах человека, о правовом государстве. Они все начинают и заканчиваются словами о независимости».
(с) Анатолий Собчак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх