Свежие комментарии

  • Вячеслав Жилинский
    А этому-то клоуну зачем лезть из кожи выпрыгивая?Горбачев поддержа...
  • Наталия Горащенко
    И раньше он умом не блистал, а теперь совсем спятил. Считает, что имеет право что-то одобрять или не одобрять. А мысл...Горбачев поддержа...
  • Алексей Смирнов
    Мавзолей. это не только усыпальница нашего великого соотечественника Владимира Ильича Ульянова (Ленина), это символ В...Почему некоторые ...

Вашингтон обвинил Мадрид в предательстве из-за российских военных кораблей

Вашингтон обвинил Мадрид в предательстве из-за российских военных кораблей

 

США предъявили Испании обвинения в предательстве из-за того, что Мадрид позволяет российским военным кораблям заходить в порт испанского полуанклава Сеута, расположенного на севере Африки, напротив Гибралтара. Об этом в пятницу, 27 мая, пишет The Times.

«Разрешение, данное Испанией российским кораблям, подрывает принципы солидарности НАТО, по всему миру страны позволяют России расширять свое военное присутствие путем доступа к теплым портам», — заявил конгрессмен Джо Питтс.

По его словам, «у Альянса должна быть четкая стратегия, чтобы помешать Москве получать такой доступ».

 

Издание приводит слова американских военных экспертов, утверждающих, что Сеута фактически превратилась в базу военного флота РФ в западной части Средиземного моря. The Times утверждает, что с 2011 года порт принял не менее 57 российских военных кораблей и субмарин.

Критика Вашингтона в адрес Мадрида прозвучала после того, как сторожевой корабль «Ладный» зашел в Сеуту в мае этого года.

В августе 2015-го остановка для дозаправки в Сеуте российской подлодки «Новороссийск» вызвала недовольство британских депутатов.

Мадрид в свою очередь заявляет, что прием российских кораблей «не противоречит санкционному режиму».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх