Последние комментарии

  • Владимир Штейнберг20 января, 12:46
    тварь всегда тварь!!!!СОБЧАК ВЫЛОЖИЛА НОВОЕ ВИДЕО ИЗ КИЕВА: "НЕ ДЛЯ РОСГВАРДИИ"
  • Olga Lysenko20 января, 12:46
    Можно подумать, что если в Беларусь поставлять газ по мировым ценам, то ваши пенсионеры станут богаче. Не смешите мои...Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"
  • Василий Кропачев20 января, 12:45
    Батька заботится о народе.   Налог на самозанятых  в Белорусь  не  прошел.Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"

Голикова предлагает увеличить в 2019 году квоты на иностранных рабочих

На российском рынке труда спрос на рабочую силу превышает предложение, заявила 30 ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

По словам Голиковой, сейчас на рынке труда спрос на рабочую силу превышает предложение. В органы службы занятости по состоянию на конец ноября заявлено 1,6 млн вакантных должностей, что на 15,8% больше по сравнению с началом года.

Официально безработными числятся около 643 000 человек, или 0,8% от экономически активного населения.

В связи с этим правительство РФ предлагает увеличить квоты на привлечение иностранных работников на будущий год по сравнению с 2018 г. на 3%, со 140 423 человек до 144 583.

Также в обоснование увеличения квот вице-премьер озвучила необходимость реализации крупных инвестиционных проектов (в том числе проект «Сила Сибири»), для осуществления которых необходимо, по ее мнению, привлечение иностранных квалифицированных сотрудников.

Напомним, газопровод «Сила Сибири» планируется достроить до конца 2018 г. Его протяженность составит около 3000 км, мощность — 38 млрд куб. м в год. Газ по трубе будет транспортироваться российским потребителям на Дальнем Востоке, а также — в Китай.

Источник ➝