Митрополит Московского Патриархата встал, слушая антироссийскую речь Порошенко

Митрополит Киевский Онуфрий, глава УПЦ Московского Патриархата, два года назад отказавшийся встать в Верховной Раде во время речи Петра Порошенко, славящей участников АТО, сегодня вечером стоя слушал резко антироссийскую речь украинского президента.

Это произошло во время ставшей уже традиционной после победы Евромайдана церемонии «примирения», которую украинские власти проводят 8 мая в бывшем музее Великой Отечественной войны (переименован в музей Второй мировой), преследуя цель в будущем отучить жителей Украины от празднования 9 мая Дня Победы.

На церемонию «примирения» собираются участники т.н. АТО – карательной операции против республик Донбасса, ветераны сотрудничавшей с Гитлером УПА, а также ветераны Великой Отечественной из числа лояльных новой украинской власти.

Церемония началась с бандеровского приветствия Порошенко «Слава Украине – героям слава!».

Порошенко, обращаясь к присутствующим, назвал ветеранов ВОВ «участниками Второй мировой», бандеровцев – «борцами за независимость Украины», а АТОшников – теми, кто «защищает от российской агрессии».

Порошенко упомянул о проходящем в Киеве конкурсе Евровидение, поблагодарив меджлисовскую певицу Джамалу, которая, по его словам, «обратила внимание всего мира на судьбу крымских татар, украинского Крыма, аннексированного путинской Россией».

Порошенко в своей речи неоднократно проводил параллели между Россией и гитлеровской Германией, цитируя американских политиков, назвавших РФ главной угрозой демократии.

«Если бы нацистский агрессор был вовремя остановлен совместными усилиями демократичных государств… Помня уроки истории, мы должны не допустить триумфа агрессора… Россия является наибольшей угрозой на земле», — вещал Порошенко.

«СССР освободил и тут же вверг в неволю центральную и восточную часть континента, создав социалистический лагерь, отъединив его железным занавесом от свободных стран», — продолжил он.

«11 мая Совет ЕС должен окончательно утвердить режим безвизовых поездок украинцев в страны Шенгенской зоны… Это будет наше окончательное возвращение в единое европейское цивилизационное пространство», — объявил Порошенко.

В своей речи он также поздравил Францию «с победой проевропейских сил» и пообещал продление санкций Запада против России.

Источник ➝

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышение

Чиновница, выступающая за приоритет деторождения над образованием, пошла на повышениеvk sharing button

odnoklassniki sharing button
Юлия АрсенинаС сайта правительства Владимирской области

Во Владимирской области исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения региона назначили Юлию Арсенину, которая прошлым летом «прославилась» высказыванием о приоритете деторождения над образованием. Как говорится на сайте правительства региона, до назначения Арсенина была замдиректора департамента. 

Накануне ТАСС писал, что директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев уволился по собственному желанию.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявлял о сложностях с подбором кадров в управленческую команду региона. С начала года должности покинули несколько высокопоставленных руководителей администрации региона, в том числе три заместителя губернатора.

Скандальное заявление о пользе ранних родов Арсенина сделала в конце июня прошлого года на заседании круглого стола, посвященного практическим мерам по поддержке материнства и детства и повышению рождаемости. «Родители подначивают девочек на получение образования, и только потом уже на все остальное. Хотя на самом деле, чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ребенок и тем больше она родит. Но в семьях в основном выступают против ранних беременностей», — заявила чиновница. Позднее Арсенина объяснила, что фраза, про пользу от ранних родов — просто вырвана из контекста. На самом деле она имела ввиду, что учеба и другие жизненные ситуации не должны мешать беременности.

Чиновник обещал помочиться и испражниться на жителя после замечания о самоизоляции (видео)

Чиновник - местному жителю: я плевал, и сс*л, и ср*л на тебя



Ярославский чиновник обещал помочиться на жителя после замечания о самоизоляции
фото: Кадр из видео

Глава «Южного Водоканала» Игорь Кузнецов попал в скандал после появления видео, на котором он ссорится со старостой дома, в котором снимает квартиру в центральном районе Ярославля. Чиновник позволил себе грубые уничижительные комментарии в адрес мужчины.

Как рассказали местные жители, конфликт начался пары недель назад, когда староста дома попросил Кузнецова и его детей покинуть огороженную территорию во дворе дома в условиях самоизоляции.

После этого началась перепалка, которая попала на видео. В ходе ссоры в присутствии полицейского Кузнецов заявил оппоненту: "Я плевал на тебя, я ссал на тебя, я срал на тебя". 

Сам чиновник заявил изданию, что этот мужчина его спровоцировал, потому что выгоняя малолетних детей с площадки назвал их "больными, коронавирусными". Кроме этого мужчина плевался. Поэтому чиновник два раза писал заявление в полицию.

Также чиновник заявил, что съехал теперь с этой квартиры и будет жить с семьей в Ростове Великом, где и работает.

Губернатор региона Дмитрий Миронов в свою очередь заявил, что этот инцидент требует тщательного разбирательства, так как подобное поведение представителя власти порочит всю государственную систему.

"Разговоры про провокации не могут служить оправданием. Надо держать себя в руках, и не опускаться до оскорблений", - добавил губернатор.

Картина дня

))}
Loading...
наверх