Последние комментарии

  • Дмитрий Андрисенко17 июля, 6:24
    Мечта идиота,или вредительские сказки не компетентного чиновника.Силуанов рассказал, что Россия скоро обгонит экономику Германии
  • Вячеслав Зиборов17 июля, 6:19
    Либеральной идеи нет,есть  обслуживание доллара США!Либеральная идея не устарела! Леонид Гозман никак не простит Путину его высказывание на "прямой линии"
  • Татьяна Инькова17 июля, 6:13
    А как же воры в законе с грузинскими фамилиями? В свете последних событий их надо садить в первую очередь.Задержание и арест главного российского вора в законе

Митрополит Московского Патриархата встал, слушая антироссийскую речь Порошенко

Митрополит Киевский Онуфрий, глава УПЦ Московского Патриархата, два года назад отказавшийся встать в Верховной Раде во время речи Петра Порошенко, славящей участников АТО, сегодня вечером стоя слушал резко антироссийскую речь украинского президента.

Это произошло во время ставшей уже традиционной после победы Евромайдана церемонии «примирения», которую украинские власти проводят 8 мая в бывшем музее Великой Отечественной войны (переименован в музей Второй мировой), преследуя цель в будущем отучить жителей Украины от празднования 9 мая Дня Победы.

На церемонию «примирения» собираются участники т.н. АТО – карательной операции против республик Донбасса, ветераны сотрудничавшей с Гитлером УПА, а также ветераны Великой Отечественной из числа лояльных новой украинской власти.

Церемония началась с бандеровского приветствия Порошенко «Слава Украине – героям слава!».

Порошенко, обращаясь к присутствующим, назвал ветеранов ВОВ «участниками Второй мировой», бандеровцев – «борцами за независимость Украины», а АТОшников – теми, кто «защищает от российской агрессии».

Порошенко упомянул о проходящем в Киеве конкурсе Евровидение, поблагодарив меджлисовскую певицу Джамалу, которая, по его словам, «обратила внимание всего мира на судьбу крымских татар, украинского Крыма, аннексированного путинской Россией».

Порошенко в своей речи неоднократно проводил параллели между Россией и гитлеровской Германией, цитируя американских политиков, назвавших РФ главной угрозой демократии.

«Если бы нацистский агрессор был вовремя остановлен совместными усилиями демократичных государств… Помня уроки истории, мы должны не допустить триумфа агрессора… Россия является наибольшей угрозой на земле», — вещал Порошенко.

«СССР освободил и тут же вверг в неволю центральную и восточную часть континента, создав социалистический лагерь, отъединив его железным занавесом от свободных стран», — продолжил он.

«11 мая Совет ЕС должен окончательно утвердить режим безвизовых поездок украинцев в страны Шенгенской зоны… Это будет наше окончательное возвращение в единое европейское цивилизационное пространство», — объявил Порошенко.

В своей речи он также поздравил Францию «с победой проевропейских сил» и пообещал продление санкций Запада против России.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх