Свежие комментарии

  • Татьяна Калеганова
    Дожились... Огласите список пожертвовавших деньги.. Это так... Просто интересно.В Оренбургской об...
  • 78 78
    1) В сантиметрах от больного находится весь медицинский персонал? Нет. Но в масках - ВСЕ. 2) Регламент замены СИЗов -...Коварнейший удар ...
  • Григорий Худенко
    Недобитые... Не могут уняться. Внуки разберутся будем надеяться.В Оренбургской об...

Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», задержали и увезли в психбольницу

Якутского шамана, который шел «изгонять Путина», задержали и увезли в психбольницу

Якутского шамана Александра Габышева, который в 2019 году шел в Москву для «изгнания Путина», задержали силовики и увезли в психиатрическую больницу. 

«Сотрудники ОМОНа ворвались в квартиру якутского шамана Александра Габышева и увезли его психиатрическую больницу. Ранее к нему трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Габышев отказывался», — говорится в сообщении.

В штурме жилища шамана участвовали не менее 20 силовиков. Габышева заковали в наручники и без обуви отвезли в медучреждение. Никаких документов они не предоставили. Причина задержания пока не известна. 

В 2019 году Александр Габышев организовал поход на Москву, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. В сентябре Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области. На него завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. После того как у него истек срок подписки о невыезде, он решил возобновить свой поход на Москву. В декабре шамана и двух его сторонников оштрафовали за неповиновение полиции.

 

В соцсетях поход шамана стал одной из наиболее обсуждаемых тем 2019 года. В Рунете в честь Габышева начали слагать стихи. После первого задержания Габышева интернет-пользователи стали иронизировать, что Кремль испугался колдуна, идущего за тысячи километров от столицы. Кто-то констатировал, что «магия полиции оказалась сильней» и Габышеву нужно было «против властелина Мордора взять хотя бы кольцо Всевластия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх