Последние комментарии

  • саша дмитренко18 сентября, 11:01
    диссонанс от заявлений с трибун и реальной жизни,,,Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • саша дмитренко18 сентября, 11:00
    что совок  развалился -прекрасно!!!  способ развала-ужасен(((( ельцина не ругаю,,как истинный комуняка он умел только...Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • Альбина Колесникова18 сентября, 11:00
    надо малость думать , а не выпячиваться  шоколада много не бывает надо быть совсем дурой чтобы дать людям повод для к..."Много шоколада не бывает", или Скандал на пустом месте

Четырёхдневка — подготовка к новому премьер-министру в России

Пенсионная реформа и четырёхдневка были неизбежны. Но в этих двух явлениях есть «скрытая задумка»

Четырёхдневную рабочую неделю я предсказывал уже давно. Постепенная автоматизация и роботизация приведут к тому, что куча профессий будет отмирать. Понятно, что одни страны быстрее, другие медленнее перейдут к четырёхдневке, и освобождающиеся миллионы людей некуда будет девать.

Во «Взгляде» моя статья на эту тему была примерно год назад.

Многие задаются вопросом, что лучше для России – сокращать рабочую неделю или сокращать рабочие часы? И тот, и другой варианты возможны. Но в принципе речь идёт о том, чтобы переходить к четырёхдневной неделе постепенно. Это вопрос не года, не пяти лет, но в ближайшие десять лет мы к этому всё равно придём, несмотря на то что население беспокоится. Население волнуется о том, что будет уменьшение зарплаты. Но речь же не об этом, не об уменьшении зарплаты, а о том, чтобы уменьшить количество рабочих часов. 

Но даже если будет принято решение, всё равно четырёхдневка начнёт внедряться только к середине 20-х годов. В лучшем случае. И если эта инициатива будет связана с именем нового премьер-министра, то она добавит ему очков. То есть не будет ассоциироваться ни с Медведевым, ни с пенсионной реформой, ни даже с Путиным по большому счёту, а уже с новым человеком. Есть и такая задумка. Но это просто мое предположение. Я думаю, на сто процентов будет новый премьер-министр после 2021 года, после выборов в Госдуму. Но будут ли использовать переход на четырёхдневную неделю в качестве его раскрутки, как один из способов? Это вопрос. 

Однако переход на четырёхдневную рабочую неделю может вполне сыграть на поддержку его популярности, если всё будет сделано грамотно.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх