Свежие комментарии

  • Татьяна Шабалина
    Они все в маразме. Она вообще в курсях, что у нас в импорте и экспорте? Путин вставатель с колен воет на всю планету ...Матвиенко: Россия...
  • Wladimir Molendor
    Конечно крушение СССР было неизбежным, что можно ожитать от руководителя г-ва, который имел явную и понятную цель, ра...Было ли крушение ...
  • Татьяна Шабалина
    Я думаю дебилы и ринутся его покупать. Пусть лечатся. Это лекарство от дебилизма.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

Погребинский: Наступление армии ЛДНР стало бы подарком для Порошенко

Погребинский: Наступление армии ЛДНР стало бы подарком для Порошенко

Переход армии ЛДНР в наступление в ответ на гибель командира ополченцев Моторолы был бы настоящим подарком Петру Порошенко, который находится в ловушке из-за давления Запада на Киев с требованием выполнить Минские соглашения.

Такое мнение “ПолитНавигатору” высказал глава Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

“Я не ожидаю со стороны ДНР и ЛНР каких-либо военных инициатив. Сейчас ситуация зависла, западные гаранты Минских соглашений как будто взяли на себя какие-то обязательства уговорить Киев. Получится это или нет, мы не знаем, но военная инициатива типа «отомстить» с той стороны маловероятна. Если бы это произошло, то это очень помогло бы киевской власти объяснить, почему она блокирует Минский процесс.

С момента, когда сюда приезжал Олланд и Штайнмайер, они сформулировали свой вариант дорожной карты, который вызвал много шума и несогласия. Они колебались, но, тем не менее, их внятная позиция «Москва во всем виновата, Киев во всем хорош» закончилась.

И, если сейчас будут предприняты какие-то военные действия со стороны ДНР и ЛНР, это дало бы повод вернуться к ситуации «Киев во всем прав, Донбасс и Москва во всем виноваты».

Поэтому, я думаю, что Москва будет сдерживать ситуацию, да и Захарченко с Плотницким тоже.

Да и что, на самом деле, сказал Захарченко? Что убийцы будут найдены и наказаны. Он фактически говорит о действиях по результатам расследования. А тут многие интерпретируют это как угрозы каким-то наступлением и т.д.”, – пояснил Погребинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх