Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Не правила менять следует, а продвигать русский язык, в мире, и, особенно, в бывших " братских" республиках. Продвига...Министр просвещен...
  • Анфиса Иванова
    Это он выпендривается на западный или " модернистский" манер!!!! Молодой!!!! А умнее его , самого умного - министр...Министр просвещен...
  • александр петров
    Порой задумываешься над нашим будущим. Ведь вот такие "выкидыши" ЕГ и прочих инкубаторов-курятников будут нас лечить,...Министр просвещен...

Стали известны цели украинских диверсантов в Крыму

СМИ выяснили цели украинских диверсантов в Крыму

Украинская террористическая группа, совершившая попытку прорыва в Крым в ночь на 7 августа, планировала ряд диверсий на жизненно важных объектах полуострова. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

"Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры - переправе, заводе "Титан", газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах", - рассказал источник.

По данным российских спецслужб, члены диверсионной группы в течение длительного времени въезжали на полуостров под видом туристов и осуществляли сбор информации. Некоторые из них выясняли режимы работы объектов под видом торговых агентов.

Источник уточнил, что российские спецслужбы изначально были в курсе подготовки диверсий и наблюдали за всеми действиями террористической группы с целью выявления агентурной сети. В результате оперативниками ФСБ задержаны семь человек, среди которых есть координаторы группы из Крыма.

Он отметил, что группа диверсантов переходила государственную границу России у села Суворово, вблизи Армянска.

"Произошел огневой контакт. Диверсанты при отходе побросали рюкзаки со взрывчаткой, внутри которых находились взрывчатые вещества мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, а также магнитные и контактные мины, взрыватели и гранаты.

Также при себе у диверсантов была амуниция и оружие", - рассказал собеседник агентства. Помимо этого попытку прорыва в Крым пытались совершить и другие диверсионные группы, но попали под огонь российских спецслужб и вынуждены были отойти назад.

Отмечается, что с территории Украины диверсантам оказывала поддержку бронетехника. Источник “Коммерсанта” в правоохранительных органах уточнил, что украинской стороной были ранены десять российских военнослужащих.

 

Сотрудники ФСБ предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Объектами террористических атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.

По данным ведомства, одним из организаторов предотвращенных атак является Евгений Панов, 1977 года рождения, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

Стали известны цели украинских диверсантов в Крыму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх