Свежие комментарии

  • Вячеслав Тарасов
    Ищите заинтересанта в московских кабинетах для извлечения выгоды и очередной семьи, осевшей в Англии. Для них деньги ...Платежи в помойку...
  • Людмила Ромашко
    мне чуть руку не оторвали год назад, подъехали мусорщики и вместо того чтобы грузить мусор из контейнеров в машину, р...Платежи в помойку...
  • Валерий Белов
    Лидеры России рулят...Платежи в помойку...

"Пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть нахаляву" - очередное высказывание чиновника

"Пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть нахаляву" - очередное высказывание чиновника

Слушайте, ну это просто эпидемия какая-то, похлеще Эбола даже. Косит наших чиновников одного за другим, отравляя их разум опаснейшими бациллами бреда. Очередная "жертва" массового пустомельства - чиновник, заявивший, что пенсионеры - это хитрые халявщики, которые ложатся в больницы только ради того, чтобы бесплатно поесть.

Знакомьтесь - чиновник от здравоохранения Прикамья Михаил Мальцев. Этот целый замминистра вообще-то призван организовывать для граждан адекватные условия лечения. И он, наверное, верит, что именно этим и занимается. Ну, просто специфическим таким способом.

22 марта состоялись слушания по поводу важного вопроса слияния Александровской и Березниковской горбольниц. Ничего хорошего жителям Яйвы это новшество не несет, поскольку в Александровской больнице в таком случае планируется сократить персонал, а также койко-места и - внимание! - заменить круглосуточное лечение на услуги дневного стационара.

"Пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть нахаляву" - очередное высказывание чиновника

Эта вредительская идея принадлежит Мальцеву, и он же собственной персоной приехал в Яйву рассказывать о нескончаемых плюсах такой "оптимизации".

С самого начала Мальцев не посчитал нужным вести себя корректно. Действительно, с какой стати барин должен перед холопами выстилаться?

Однако, всему должен быть разумный предел, в том числе и самодурству. Но Мальцеву это неизвестно, по всей вероятности, у замминистра напрочь отсутствуют тормоза.

"Я считаю, что персонал, который работает в ночные смены, просто просиживает часы и получает зарплату ни за что. По ночам никто никого в больнице не лечит. Что касается пенсионеров, которым якобы жизненно необходим круглосуточный стационар, то могу с уверенностью заявить, что большинство из них не имеют столь серьезных заболеваний. Если хотите, 90% ложатся в больницу, чтобы отдохнуть от домашних дел и бесплатно поесть, сэкономив на продуктах. Это еще называется дармоедство. И ради этого мы должны тратить миллионы бюджетных средств?", - заявил Мальцев всем присутствующим.

"Пенсионеры ложатся в больницы, чтобы поесть нахаляву" - очередное высказывание чиновника

Мне непонятно, почему именно пенсионеры в последнее время стали просто бельмом в глазу для чиновников любого уровня. Даже самые захудалые из них норовят как-то укусить и оскорбить пенсионеров, обвиняя их то в дармоедстве, то в лени, то в алкоголизме.

При этом, они начисто забывают, что сами являются наиболее яркими носителями всех перечисленных и многих других человеческих пороков.

Присутствовавшие в зале депутаты от партии КПРФ напомнили Мальцеву о том, какая судьба постигла министра, агитировавшего за "макарошки" и попытались намекнуть зарвавшемуся чиновнику на необходимость публичных лиц не только следить за речью, но и нести ответственность за свои высказывания.

Журналист издания Progorod59 обратился в региональный Минздрав за комментарием относительно высказывания подконтрольного им чиновника. Комментарий пока не поступал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх