Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Не надо их вносить в реестр болезней,надо лечить их законом,если ты его нарушил-получай! А у нас ведь как,то блатной,...У Ефремова появил...
  • Елена Патракова
    Условное осуждение возможно в исключительных обстоятельствах. Какие исключительные обстоятельства были у Ефремова?У Ефремова появил...
  • Юра Терских
    Верхний эшелон власти- вор на вореЧИНОВНИК ФИКТИВНО...

В Госдуме отказались считать Мавзолей Ленина символом Победы

Депутат Госдумы Николай Коломейцев призвал ради соблюдения исторической аутентичности не драпировать к параду Победы 24 июня один из её важнейших символов - Мавзолей Ленина. Соответствующее постановление он попытался внести на рассмотрение на сегодняшнем заседании Государственной думы.

Однако профильный комитет по обороне счёл, что Мавзолей Ленина официально не является символом Победы, а спикер Думы Вячеслав Володин заметил, что тест постановления не роздан. В итоге вопрос не включили в повестку заседания.

Ранее в сети создавались петиции за отмену драпировки Мавзолея, а к президенту неоднократно обращались с предложением приветствовать парад на трибуне "без прикрытий". Однако на днях пользователи сообщили, что драпировку возводят вновь. Отметим, что во время исторического парада 24 июня 1945 года советские солдаты-победители бросали фашистские знамена к подножию Мавзолея Ленина.

Подготовка Красной площади к параду Победы 2020.(2020)|Фото:vk.com/kom_mir

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх